Anwar Abbas Sambangi Kediaman Petani Sukses Muhammadiyah di Pangalengan

Ketua PP Muhammadiyah, Anwar Abbas menyambangi kediaman Usep Sudrajat, petani sukses Muhammadiyah di Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung.

Lawatan tersebut sebagai bentuk silaturahmi sekaligus mendukung pertanian yang dilakukan Usep Sudrajat guna meningkatkan perekonomian masyarakat.

Dalam pertemuan itu, Anwar Abbas dan Usep Sudrajat membahas mengenai pertanian hingga harga kenaikan sejumlah sayuran di pasar.

Selain itu, Anwar Abbas mendukung sekaligus mengapresiasi capaian Usep dalam mengelola pertanian di tanah Pangalengan.

Disisi lain, Usep juga memberikan masukan dan keluhannya mengenai pertanian. Ia menyoroti peran petani yang saat ini hidup secara mandiri.

Menurut Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Bandung ini, aktivitas petani yang dulu biasanya dibina oleh Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL), kini tidak ada lagi PPL yang membina petani di lapangan.

Saksikan berita lengkapnya di YouTube tvMu Channel. Jangan lewatkan berita lainnya agar kamu semua tidak ketinggalan informasi terbaru dari Muhammadiyah.

Jangan lupa subscribe juga channel YouTube tvMu Channel dan aktifkan lonceng supaya kamu dapat notifikasi video terbaru langsung. Cerdas Mencerahkan.