Apakah Boleh Shalat Isya Setelah Shalat Tarawih?

TVMU.TV - Saat bulan suci Ramadhan, setiap umat Islam melaksanakan shalat Tarawih berjamaah dan langsung disambung dengan melaksanakan shalat Witir. Lalu apakah boleh melakukan sholat Isya setelah shalat Tarawih?

Mengenai hal ini, Ustadz Ahmad Nashrullah menjawab pertanyaan dari netizen terkait permasalah tersebut.

Ia menjelaskan, shalat Tarawih ada riwayatnya, jadi Rasulullah mengerjakan shalat Tarawih pada malam hari setelah Isya' hingga terbitnya fajar.

Dari Aisyah, istri Nabi Muhammad SAW, (diriwayatkan bahwa) ia berkata, "Pernah Rasulullah melakukan shalat pada waktu antara setelah selesai Isya yang dikenal orang dengan atamah hingga subuh sebanyak sebelas rakaat di mana beliau salam pada tiap-tiap dua rakaat, dan beliau shalat witir satu rakaat". (HR. Bukhari)

Lebih lanjut, Ustadz Ahmad Nashrullah menyampaikan, shalat tarawih merupakan shalat sunnah. Sedangkan shalat Isya adalah wajib.

Dia pun mengatakan, seharusnya mendahulukan shalat yang wajib. Hal ini sesuai dengan prinsip mendahulukan yang wajib dulu baru shalat sunah. Oleh karena itu kerjakan shalat Isya dulu baru shalat Tarawih.

Saksikan pembahasan lengkap Ustadz Ahmad Nashrullah membahas tentang shalat Tarawih Klik Disini.

Jangan lewatkan acara Netizen Bertanya Ustadz Menjawab setiap hari Selasa pukul 11.30 WIB dan 18.30 WIB, serta Kamis pukul 22.00 WIB di tvMu dan secara streaming di YouTube tvMu Channel

Subscribe juga channel YouTube tvMu Channel dan aktifkan lonceng supaya kamu dapat notifikasi video terbaru langsung. Cerdas Mencerahkan.