PLN UID Jakarta Raya Bantu Akses Listrik Gratis untuk Puluhan Keluarga Kurang Mampu

PLN UID Jakarta Raya Bantu Akses Listrik Gratis untuk Puluhan Keluarga Kurang Mampu
Petugas PLN UID Jakarta Raya menyalurkan bantuan penyambungan listrik dan penambahan daya secara gratis bagi 92 keluarga prasejahtera melalui program sosial Light Up The Dream. Foto: Istimewa.

TVMU.TV - PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya menyalurkan bantuan penyambungan listrik dan penambahan daya secara gratis bagi 92 keluarga prasejahtera melalui program sosial Light Up The Dream. Program ini bertujuan memperluas akses listrik bagi masyarakat kurang mampu sekaligus meningkatkan kualitas hidup penerima manfaat.

Program tersebut merupakan inisiatif sosial PLN yang didanai dari donasi sukarela pegawai PLN, yang secara gotong royong membantu masyarakat prasejahtera memperoleh akses listrik di rumah mereka.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan program Light Up The Dream menjadi salah satu wujud kepedulian PLN dalam memastikan layanan listrik dapat dinikmati seluruh lapisan masyarakat.

“Program Light Up The Dream berasal dari donasi pegawai PLN yang secara sukarela ingin membantu masyarakat prasejahtera mendapatkan akses listrik,” kata Andy dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis (5/3/2026).

Ia menegaskan, program tersebut tidak hanya bertujuan menghadirkan penerangan di rumah warga, tetapi juga membuka peluang peningkatan kesejahteraan bagi keluarga penerima manfaat.

“Kami berharap dengan hadirnya listrik di rumah-rumah penerima manfaat, aktivitas belajar, bekerja, dan beribadah dapat berjalan lebih nyaman,” ujarnya.

Program Light Up The Dream selama ini menjadi bagian dari komitmen PLN dalam mendorong pemerataan akses energi, khususnya bagi masyarakat yang selama ini belum memiliki sambungan listrik atau memiliki keterbatasan daya listrik.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murtadho menilai program tersebut sejalan dengan kebijakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam mendukung pengentasan kemiskinan melalui peningkatan layanan dasar bagi masyarakat.

“Program Light Up The Dream ini juga sejalan dengan Program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, khususnya dalam upaya pengentasan kemiskinan melalui pemberian bantuan kepada masyarakat prasejahtera,” terangnya.

Ali juga menyampaikan apresiasi kepada PLN yang dinilai tidak hanya menjalankan fungsi pelayanan kelistrikan, tetapi juga berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kami mengapresiasi langkah PLN yang turut berkontribusi menghadirkan akses listrik bagi warga yang membutuhkan sehingga dapat membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” tandasnya.

Melalui program sosial seperti Light Up The Dream, PLN UID Jakarta Raya berharap semakin banyak keluarga prasejahtera yang dapat menikmati akses listrik yang layak, sekaligus mendukung aktivitas ekonomi, pendidikan, dan kehidupan sosial masyarakat secara lebih baik.