50 Ribu Kaleng Sarden Lazismu Siap Didistribusikan Untuk Korban Gempa Cianjur

50 Ribu Kaleng Sarden Lazismu Siap Didistribusikan Untuk Korban Gempa Cianjur
Bantuan kaleng sarden dari Lazismu Jawa Timur untuk korban gempa di Cianjur, Jawa Barat. Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Sebanyak 50 ribu kaleng sarden bantuan dari Lazismu Jawa Timur telah tiba di kantor Lazismu Jawa Barat pada Senin (5/12).

Kaleng sarden yang dikemas dalam seribu dus ini akan didistribusikan untuk korban gempa Cianjur, Jawa Barat.

Direktur Lazismu Jawa Barat, Sani Sonjaya mengatakan sarden ini akan dikirim ke Cianjur secara bertahap.

“Pemberangkatannya pun bersamaan dengan donasi lainnya,” kata Sani dalam keterangan yang diterima tvMu, Senin (5/12).

Hingga saat ini, ujar dia, Lazismu Jawa Barat telah menyalurkan bantuan kemanusiaan sejak sehari terjadinya gempa di sekitar kawasan Cianjur, Jawa Barat.

Adapun bantuan tersebut berupa higiene kit, baby kit, popok dewasa, popok bayi, handuk, pembalut wanita, pakaian dalam, lima kwintal beras, terpal untuk hunian darurat 150 lembar ukuran 6×8 m, alat-alat pertukangan, air mineral 500 dus, 500 paket sembako.

Terkait penyaluran bantuan untuk korban gempa Cianjur ini, Sani mengatakan pihaknya telah berkordinasi dengan Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC).

Secara teknis, ia mengatakan bantuan kemanusiaan ini dikirim ke poskor Lazismu dan MDMC di perguruan Muhammadiyah Islamic creatif Cianjur.

Dikatakan Sani, Lazismu Jawa Barat masih menerima donasi untuk korban gempa Cianjur. Bagi donatur yang ingin memberikan bantuan dapat menitipkan donasinya ke kantor Lazismu Jawa Barat di komplek masjid Mujahidin, tepatnya di jalan Sancang No. 6 Bandung. Selain itu, Lazismu Jawa Barat siap menjemput donasi dengan menghubungi 081224723338.

Sebelumnya, Cianjur dan sekitarnya diguncangan gempa berkekuatan 5,6 magnitudo pada 21 November 2022. Gempa ini mengakibatkan sekitar 330 korban meninggal dan ratusan terluka. Selain korban manusia, gempa ini membuat banyak bangunan runtuh dan retak.