Abdul Mu'ti Ungkap Fungsi Utama Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan 'Aisyiyah

Abdul Mu'ti Ungkap Fungsi Utama Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan 'Aisyiyah
Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu’ti/ Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Abdul Mu’ti mengungkapkan fungsi utama Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan 'Aisyiyah (PTMA).

Ia menjelaskan salah satu fungsi utama PTMA yakni untuk mencerdaskan generasi bangsa.

"Kita menjadi lembaga masyarakat yang banyak Perguruan Tinggi disini saya kira menunjukkan bagaimana Muhammadiyah berusaha untuk memperkuat pendidikan bagian dari kita mencerdaskan generasi bangsa dan generasi emas 2025 ke depan," ujarnya dalam acara Silaturrahim Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI), Rabu (8/5).

Selain itu, Mu'ti mengatakan bahwa PTMA merupakan lembaga dakwah dan bagian dari aktualisasi dan objektifitas amal saleh.

"Kita mengaktualkan amal soleh dalam penyelenggaraan pendidikan dan juga kita memiliki kader, yang mana kader ini nanti dapat bermanfaat bagi umat dan bangsa," jelasnya.

Dia pun aspek tersebut dapat memberikan perubahan kepada masyarakat serta lulusan PTMA nantinya memiliki softskill yang mumpuni.

"Kampus menjadi bagian lokomotif perubahan di masyarakat jadi tidak sekedar sibuk mengikuti perkembangan masyarakat dan kemana perubahan itu akan bergerak tentu ada persiapan dan kampus bagaimana lulusan memiliki kecakapan dalam perubahan," pungkasnya.

Saksikan Live Streaming Aksi Bela Palestina Forum Rektor Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah