Apresiasi Permohonan Maaf Peneliti BRIN, Abdul Mu'ti: Muhammadiyah Tidak akan Cabut Laporan

Apresiasi Permohonan Maaf Peneliti BRIN, Abdul Mu'ti: Muhammadiyah Tidak akan Cabut Laporan
Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu’ti/ Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Abdul Mu’ti mengapresiasi tindakan peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Andi Pengerang Hasanuddin (APH) dan Thomas Djamaluddin (TJ) yang langsung meminta maaf kepada warga Muhammadiyah.

"PP Muhammadiyah mengapresiasi permintaan maaf Saudara APH dan Prof. TJ. Meskipun demikian, dengan permintaan maaf tersebut PP," tulis Abdul Mu'ti melalui akun twitter miliknya @Abe_Mukti pada Kamis (27/4/2023).

Meski telah minta maaf, Abdul Mu'ti menegaskan Muhammadiyah tidak akan mencabut laporan yang telah disampaikan kepada Kepolisian.

Selain itu, ia juga mengapresiasi BRIN yang telah mengadakan sidang etik. Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini berharap agar kepada APH dan TJ diberikan sanksi sebagaimana ketentuan yang berlaku.

Disisi lain, Abdul Mu'ti meminta warga Muhammadiyah agar menyikapi masalah APH dan TJ dengan kepala dingin, serta tidak terprovokasi pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, dan tidak bereaksi yang berlebihan.

Dia menambahkan, warga Muhammadiyah hendaknya mempercayakan laporan dan proses hukum Saudara APH kepada LBH PP Muhammadiyah dan tidak melakukan langkah hukum sendiri.

VIDEO: Oknum BRIN Ancam Muhammadiyah, PP Muhammadiyah Imbau Warganya Tidak Terpancing