Gelar Diklat Kokam untuk Pengamanan Muktamar ke-48, Ketua PDPM Solo: Kami Berikan Ilmu Kebal

Gelar Diklat Kokam untuk Pengamanan Muktamar ke-48, Ketua PDPM Solo: Kami Berikan Ilmu Kebal
Kegiatan Diklat Kokam di Solo/ Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Solo menggelar Diklat Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) di Kecamatan Sambi, Boyolali pada 16-19 Seprember 2022.

Kegitan tersebut diikuti 40 kader dari berbagai angkatan muda Muhammadiyah dan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) di Solo. Mereka disiapkan untuk pengamanan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48 di Solo pada Novemeber mendatang.

Ketua PDPM Solo Reynald Falah mengatakan kegiatan tersebut merupakan Diklat kedua kalinya untuk menyambung kaderisasi yang nantinya akan menjadi bagian estafet kepemimpinan Kokam.

“Kami menyiapkan kader kokam untuk menyambut dan mengamankan jalannya  Muktamar di Kota Solo. Dan kami menyiapkan para kader ini dengan berbagai ilmu Allah Islam kemuhammadiyahan,” kata Reynald dalam keterangan tertulis yang diterima tvMu, Kamis (22/9).

“Salah satunya kami juga memberikan ilmu kebal, kebal terhadap kemusyrikan, kebal terhadap tawaran yang menyesatkan yang tidak sesuai dengan jalannya persyarikatan,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua PDM Solo Subari menjelaskan Kokam berdiri sejak bangsa ini berjuang melawan komunis. Dia berharap diklat menghasilkan kader yang militan.

“Kami sangat berterima kasih kepada PDPM Solo sangat konsisten dalam menyiapkan kader kader yang militan,” ucapnya.

VIDEO: Salam Pembuka Tapak Suci Pecahkan Rekor Muri