Gerhana Matahari Hibrida Kamis 20 April, Majelis Tarjh dan Tajdid Terbitkan Maklumat Ini

Gerhana Matahari Hibrida Kamis 20 April, Majelis Tarjh dan Tajdid Terbitkan Maklumat Ini
Ilustrasi/ Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Di penghujung bulan suci Ramadan, sebagian wilayah Indonesia akan mengalami fenomena alam gerhana matahari hibrida pada Kamis, 20 April 2023.

Menyikapi terjadinya fenomena gerhana matahari hibrida tersebut, Majelis Tarjh dan Tajdid Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah mengeluarkan Maklumat untuk melaksanakan salat sunnah gerhana matahari.

Salah satunya disampaikan oleh Majelis Tarjh dan Tajdid PP Muhammadiyah yang telah menginstruksikan warga Muhammadiyah untuk melaksanakan salat gerhana matahari, memperbanyak doa, zikir, dan sedekah.

Hal tersebut dikarenakan data yang disebutkan oleh Majelis Tarjh dan Tajdid PP Muhammadiyah yang menunjukkan akan terjadinya gerhana matahari hibrida.

Berdasarkan pada Maklumat Majelis Tarjh dan Tajdid PP Muhammadiyah dengan No. 01/MLM/I.1/E/2023 ini menjelaskan bahwa gerhana total di Indonesia bakal melintasi kawasan pulau Kisar Maluku Barat hingga Kabupaten Biak Numfor Papua Barat, kawasan lainnya di Indonesia dilintasi gerhana sebagian kecuali wilayah Banda Aceh dan Sabang.

Simak Maklumat Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah selengkapnya Klik di Sini.

VIDEO: Masjid At Tanwir PP Muhammadiyah Gelar Solat Gerhana Bulan