Gibran Minta Jajaran Antisipasi Kenaikan Harga Saat Muktamar ke-48

TVMU.TV - Dinas Perdagangan serta Dinas Koperasi dan UMKM Kota Surakarta diminta mengantisipasi praktik menaikkan harga dari pelaku usaha dan pedagang di Kota Surakarta terhadap penggembira Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 yang datang ke Kota Surakarta.
Demikian hal itu disampaikan Wali kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka kepada Sekretaris Daerah Kota Surakarta, Ahyani saat Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 antara Panitia Muktamar dengan Forkompimda Kota Surakarta di Ruang Tangarum, Balai kota Surakarta, Kamis (15/9).
“Pak Kepala Dinas Perdagangan, tadi habis sama saya di Pasar Gede, ngga ada ya? Nanti minta ini aja pak Sekda untuk UMKM-UMKM kita, wedangan jangan sampai istilahnya ngepruk,” sebutnya.
Selain itu, Gibran juga meminta jajarannya untuk memberi arahan kepada pemilik guest house atau home stay di wilayah tersebut agar tidak menaikkan harga kamar.
“Ada guest house, home stay tolong ditingkatkan juga pelayanannya, jangan sampai harganya tidak terkondisikan. Saya yakin nanti banyak tamu yang Selain di hotel banyak yang memenuhi home stay dan lainnya,” lanjutnya.
Ketika dimintai penegasan mengenai dukungan akomodasi usai Rakornis, Gibran meminta jajarannya wajib mencegah munculnya pelaku usaha yang menaikkan harga barangnya.
“Wajib (jangan menaikkan harga) itu tadi sudah saya sampaikan juga ke kepala Dinas Perdagangan juga Dinas Koperasi dan UMKM, pokoknya kebanyakan tamu tamu pengin kulakan batik jangan sampai nanti belanja di klewer, PGS atau tempat-tempat lain harganya ngepruk jangan sampai ada di wedangan atau di tempat lain jangan sampai ada seperti itu,” tuturnya.
Selanjutnya, Gibran juga meminta camat, lurah untuk mengondisikan keberadan home stay yang ada di wilayah tersebut agar dapat digunakan tamu-tamu dengan baik.
“Demikian juga dengan hotel-hotel yang menjadi tempat tamu muktamar jangan sampai memberikan harga yang tidak terkondisikan,” ucap Gibran.
“Jangan sampai terjadi (menaikkan harga) saya yakin penggembira dan tamu-tamu itu sangunya banyak kita tetap nanti mengkondisikan sama yang isata kuliner belanja di klewer PGS sama tempat-tempat lain tidak mengalami pengalaman buruk,” tegasnya.
VIDEO: Semarak Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah
Comments (0)