Haedar Nashir Imbau Warga Persyarikatan Terus Menjaga Keimanan dan Ketaqwaan

Haedar Nashir Imbau Warga Persyarikatan Terus Menjaga Keimanan dan Ketaqwaan
Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir /Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir mengimbau agar warga persyarikatan terus menjaga keimanan dan ketaqwaan.

Ia juga mengingatkan kepada warga persyarikatan, bahwa dibalik segala ikhtiar, kesulitan, serta kesuksesan dan kemajuan yang diperoleh itu ada anugrah dan berkah Allah.

“Berkah itu kebaikan yang melintasi atau utama. Kebaikan yang kita peroleh tidak selalu dengan hukum kausal tetapi kebaikan yang penuh dengan kasih sayang Allah,” jelas Haedar dalam kegiatan Leadership Training Pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA), Jumat (25/3) kemarin.

Lebih lanjut, Haedar menyampaikan, cara mengukur berkah bukan hanya soal kecukupan, tapi yang memberi arti dan ketentraman hati.

“Ketika mengurus amal usaha ketika mengurus PTMA, di saat kita banyak kesulitan kita selalu optimis untuk membuka ruang usaha, ketika ada banyak kemudahan kita tasyakur dan tidak membuat kita menjadi lalai,” tuturnya.

Tak lupa, Haedar pun mengingatkan warga persyarikatan agar tidak selalu mengukur berbuat baik dengan uang, namun dengan kinerja nyata yang nanti berupa pahala. Sehingga, pahala dunia dan pahala akhirat sama-sama menjadi bagian dari pengembangan amal usaha dan PTMA.

“Disitulah kemana kita bertauhid mengimplementasikan nilai-nilai ilahi itu di dalam diri kita bukan orang bertauhid itu terlihat dalam habluminallah semata tetapi teraktualisasi dalam alam pikiran, jiwa, dan tindakan kita sehingga tauhid illah itu melahirkan ihsan pada kehidupan kita,” terangnya.