Haedar Nashir Resmikan Masjid dan Lakukan Peletakan Batu Pertama di UM Metro Lampung

Haedar Nashir Resmikan Masjid dan Lakukan Peletakan Batu Pertama di UM Metro Lampung
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir melakukan peletakan batu pertama gedung Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah (UM) Metro, Lampung pada Selasa (27/9). Foto: Instagram @haedarnashirofficial.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir meresmikan Masjid Baitul Hikmah sekaligus melakukan peletakan batu pertama gedung Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah (UM) Metro, Lampung pada Selasa (27/9).

Pada kesempatan itu, Haedar mengucapkan syukur atas perkembangan UM Metro yang semakin berkemajuan.

“Kami juga bangga dan menyampaikan penghargaan yang tinggi atas kemajuan yang dicapai oleh UM Metro yang saya sendiri sejak awal ikut beberapa kali ke sini, jadi tahu perkembangannya, sekarang sudah punya tiga kampus, maka kita layak kita sebut Rektor Tuan Tanah,” kata Haedar dalam sambutannya.

Dia mengatakan, perkembangan UM Metro ini menunjukkan ada etos kemajuan yang luar biasa yang tumbuh dari rektor dan seluruh jajaran civitas akademika, Badan Pembina Harian (BPH), dan unsur Persyarikatan dari wilayah hingga daerah.

Selain itu, Haedar mengatakan saat ini Muhammadiyah tercatat memiliki 173 perguruan tinggi, termasuk di Malaysia. Lalu, ia membeberkan rahasia Muhammadiyah memiliki etos kemajuan, terutama dalam pengembangan fasilitas-fasilitas sosial.

Menurut dia, paham Islam Berkemajuan yang telah memberikan tenaga, motivasi, dan dorongan agar menjadi umat yang memberikan risalah pencerahan dan rahmat semesta alam yang melintas batas.

“Kita ini organisasi Islam. Islam itu agama yang membawa kita, mendorong kita, memotivasi kita, bahkan memerintahkan kita untuk menjadi umat yang maju dan mengembangkan kemajuan itu yang dalam Muhammadiyah disebut bahwa islam itu din al-hadharah, islam itu agama yang membangun peradaban kemajuan,” terang Haedar.