Haedar Nashir Terima Kunjungan Dubes Australia Bahas Peningkatan Kerja Sama

Haedar Nashir Terima Kunjungan Dubes Australia Bahas Peningkatan Kerja Sama
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menerima kunjungan Dubes Australia Penny Williams di Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta pada Selasa (13/9). FOTO: Instagram @haedarnashirofficial.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir menerima kunjungan Duta Besar (Dubes) Australia Penny Williams di Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta pada Selasa (13/9).

Dalam pertemuan itu membahas sejumlah hal, di antaranya terkait peningkatan kerja sama yang telah terjalin.

"Pertemuan ini membuka peningkatan kerja sama yang sudah berlangsung selama ini, baik dengan 'Aisyiyah, Muhammadiyah dan seluruh elemen Persyarikatan dalam berbagai program," tulis Instagram @haedarnashirofficial dikutip, Selasa (13/9).

Haedar menyebutkan, Australia termasuk negara maju yang bisa berkolaborasi untuk pengembangan pendidikan, kesehatan, sosial, budaya, yang tentu satu sama lain saling memberikan perspektif yang lebih maju sejalan dengan pandangan Muhammadiyah akan Islam yang berkemajuan.

“Kami juga menyampaikan tentang kondisi Muhammadiyah dengan seluruh geraknya dan tadi terakhir kita memberi ini, symbol syiar Muktamar Muhammadiyah ‘Aisyiyah ke 48 kepada ibu Dubes sebagai kenang-kenangan,” pungkasnya.