Kemenag Sebut Tak Ada Lagi Pembatasan Usia pada Penyelenggaraan Haji 2024

Kemenag Sebut Tak Ada Lagi Pembatasan Usia pada Penyelenggaraan Haji 2024
Direktur Jenderal Penyelenggara Haji dan Umrah (Dirjen PHU) Kemenag, Hilman Latief dalam program Ihram Talk bertajuk 'Menyongsong Penyelenggaraan Ibadah Haji 1445 H' yang disiarkan di tvMu, Senin (4/12). Foto: Tangkap layar YouTube tvMu Channel.

TVMU.TV - "Haji Istithaah dan Mandiri" dicanangkan sebagai tema untuk penyelenggaraan ibadah haji tahun 2024 oleh Kementerian Agama (Kemenag).

Demikian hal itu diungkapkan Direktur Jenderal Penyelenggara Haji dan Umrah (Dirjen PHU) Kementrian Agama (Kemenag), Hilman Latief dalam program Ihram Talk bertajuk 'Menyongsong Penyelenggaraan Ibadah Haji 1445 H' yang disiarkan di TV Muhammadiyah (tvMu), Senin (4/12).

Selain itu, ia menegaskan, tidak ada lagi pembatasan usia untuk jemaah pada penyelenggaraan haji tahun 2024.

"Sudah saya sampaikan ya untuk jemah haji 2024 tidak ada batasan usia," ungkap Hilman.

Meski tidak ada batasan usia, Bendahara Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah itu mengharuskan jemaah untuk melakukan pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu. istithaah kesehatan ini dilakukan sebelum jemaah melakukan pelunasan.

"Saya kira tidak ada batasan kecuali kesehatan jamaah itu sendiri. Nah Kenapa kita harus tekatkan kesehatannya agar yang bersangkutan betul-betul dapat melaksanakan ibadah hajinya dan sempurna," jelas Hilman.

Saksikan Live Streaming Program Ihram Talk 'Menyongsong Penyelenggaraan Ibadah Haji 1445 H'