Lazismu Pusat Tebar Takjil ke Panti Asuhan dan Pengguna Jalan di Jakarta Selatan

Lazismu Pusat Tebar Takjil ke Panti Asuhan dan Pengguna Jalan di Jakarta Selatan
Relawan Lazismu membagikan takjil kepada masyarakat pengguna jalan sekitar Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (19/3/2024).

TVMU.TV - Selama Ramadan 1445 H, Lazismu Pusat meningkatkan kepedulian untuk sesama. Diantarnya kegiatan membagikan takjil kepada panti asuhan dan pengendara di jalan pada Selasa (19/3/2024).

Kegiatan ini berlangsung di Panti Asuhan Yatim Muhammadiyah Siti Khadijah Alkubro dan masyarakat pengguna jalan sekitar Lenteng Agung, Jakarta Selatan.

Total 200 kotak takjil disalurkan dalam kegiatan ini. Sebagai lembaga amil zakat, Lazismu terus gencar memberikan kepedulian untuk sesama selama Ramadan.

"Hal ini juga sebagai upaya Lazismu untuk terus senantiasa kepedulian selama Ramadan" kata PIC Tebar Takjil Ramadan 1445 H Lazismu Pusat, Rudi Susanto.

Relawan Lazismu menyerahkan takjil kepada perwakilan dari Panti Asuhan Yatim Muhammadiyah Siti Khadijah Alkubro, Selasa (19/3/2024).

Rudi melanjutkan, dalam kegiatan ini Lazismu memfokuskan kepada kalangan anak-anak yatim di beberapa panti asuhan.

"Dengan harapan, kita dapat memberikan kebahagiaan yang mungkin tidak semua orang bisa mendapatkan, dan juga sebagai bentuk rasa peduli antar sesama yang perlu kita gencarkan dikalangan masyarakat sekitar Jakarta Selatan sendiri," imbuhnya.

Selain itu, Rudi berharap adanya kegiatan ini menular kepada para dermawan lainnya.

VIDEO: Lazismu Ngmplak Tasyarufkan Zakat Infaq dan Sodaqoh