LPPAIK Gelar Pelatihan Mentor, Rektor Ma'mun Murod Berharap UMJ Jadi Kampus Islami 

LPPAIK Gelar Pelatihan Mentor, Rektor Ma'mun Murod Berharap UMJ Jadi Kampus Islami 
Rektor UMJ Ma'mun Murod membuka acara Pelatihan Mentor AIK di Aula Fakultas Kedokteran, Senin (3/4/2023). Foto: UMJ.

TVMU.TV - Lembaga Pengkajian dan Penerapan Al-Islam & Kemuhammadiyahan (LPP AIK) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menggelar Pelatihan Mentor di Aula Fakultas Kedokteran, Senin (3/4/2023).

Adapun tujuan agenda Pelatihan Mentor AIK ini untuk membentuk wajah kampus Islami yang unggul. Kegiatan itu dihadiri oleh Rektor UMJ Ma'mun Murod.

Dalam sambutannya, Rektor UMJ Ma'mun Murod mendorong LPP AIK melakukan syiar dakwah UMJ sebagai kampus Islami.

Lebih lanjut, ia berharap UMJ sebagai kampus Islami mampu mencetak lulusan yang mampu membaca Al-Qur'an dengan benar dan baik. Maka dari itu, Ma'mun menilai peran mentor  AIK begitu penting harus mampu menjadi role model.

Kedepan, Ma'mun meminta para mentor AIK dapat memberikan penguatan Idiologi Muhammadiyah agar mampu memahami idiologi Muhammadiyah secara benar.

"Mentor AIK harus diberikan peneguhan Ideologi secara lebih di internal pengurusnya," jelas Ma'mun.

Sementara itu, Ketua LPP AIK UMJ, Fakhrurazi mengatakan bahwa tujuan selenggarakannya Pelatihan Mentor untuk mempersiapkan Mentor AIK tahun ajaran baru.

Saat mengikuti pelatihan ini, ia mengatakan peserta akan diberikan dua pelatihan materi yaitu materi skill dan materi AIK.

Selain itu, peserta juga akan dibina dan dilatih agar menjadi mentor AIK yang terampil.

Dalam hal ini, Fakhrurazi berharap para peserta Pelatihan Mentor akan menjadi garda terdepan menjadi motor penggerak untuk membentuk kampus Islami yang maju.

“Melalui para mentor kampus Islami akan kita wujudkan," tegas Fakhrurazi.

VIDEO: Kolak 'The Power of Giving'