Majelis Diktilitbang Luncurkan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Muhammadiyah 2024

Majelis Diktilitbang Luncurkan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Muhammadiyah 2024
Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah meluncurkan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Muhammadiyah (SBMPTMU) 2024 di UMS, Selasa (23/1). Foto: muhammadiyah.or.id.

TVMU.TV - Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah meluncurkan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Muhammadiyah (SBMPTMU) 2024 di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) pada Selasa (23/1).

Peluncuran SBMPTMU 2024 tersebut dilakukan oleh Ketua PP Muhammadiyah, Agung Danarto. Dalam sambutannya, ia menekankan tentang pentingnya ekosistem pendidikan di Muhammadiyah.

Agung berharap sekolah menengah atas maupun sekolah menengah kejuruan, dan sekolah setara lain milik Persyarikatan dapat berkolaborasi dengan Perguruan Tinggi Muhammadiyah-’Aisyiyah (PTMA), sehingga kuota kursi mahasiswa baru yang disediakan PTMA bisa terisi penuh.

Sementara itu, Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan selamat atas dilaunchingnya SBMPTMU 2024.

Ia pun berharap seluruh PTMA dapat menerima mahasiswa baru dengan saling interkoneksi antara yang satu dengan yang lain.

Guru Besar Sosiologi ini juga meminta PTMA memperbaharui seluruh sistemnya agar dapat memikat dan menarik calon mahasiswa, serta ketika menjadi mahasiswa mereka berada di dalam PTMA yang tepat.

“Di bawah koordinasi Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah sekaligus, seluruh Perguruan Tinggi Muhammadiyah-’Aisyiyah dapat mengembangkan jaringan yang lebih baik,” ucap Haedar.

VIDEO: Muhammadiyah Dorong Capres Cawapres Adu Gagasan Produktif