Motivasi Guru Muhammadiyah, FGM DKI Jakarta Gelar Monas Award 2024

Motivasi Guru Muhammadiyah, FGM DKI Jakarta Gelar Monas Award 2024
Forum Guru Muhammadiyah (FGM) DKI Jakarta menggelar malam penganugerahan Monas Award 2024 di Gedung FKIP UHAMKA, Jumat (26/1/2024).

TVMU.TV - Forum Guru Muhammadiyah (FGM) DKI Jakarta menggelar malam penganugerahan Monas Award 2024 di Gedung Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Prof. Dr. Hamka (UHAMKA) pada Jumat (26/1/2024).

Kegiatan yang mengusung tema "Embrace The Change" ini diadakan sebagai penghargaan atas dedikasi dan usaha keras para guru dan kepala sekolah dalam memotivasi masyarakat serta memajukan dunia pendidikan di DKI Jakarta.

Acara tersebut dihadiri Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DKI Jakarta, Akhmad Abubakar, Ketua Majelis Dikdasmen PWM DKI Jakarta Tadjuddin, Ketua PWM DKI Jakarta Adi Sugita dan Rektor Uhamka Gunawan Suryoputro.

Ketua FGM DKI Jakarta, Adi Sugita mengatakan pihaknya memiliki beberapa kriteria penilaian bagi penerima penghargaan  Monas Award 2024  di antaranya mutu pendidikan, akreditasi sekolah, dan jumlah siswa.

Pada kesempatan yang sama, Ketua PWM DKI Jakarta Akhmad Abubakar mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini. Menurutnya, kegiatan itu memberikan inspirasi dan motivasi untuk guru-guru dalam berinovasi dalam memajukan sekolah-sekolah Muhammadiyah.

Sementara itu, Tadjuddin selaku  Ketua Majelis Dikdasmen PWM DKI Jakarta berpesan kepada para penerima penghargaan agar terus berkomitmen dalam meningkatkan sekolah Muhammadiyah.

Bagi dia, pelayanan pendidikan harus terus ditingkatkan, serta diharapkan penghargaan ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi guru maupun tokoh pendidikan di luar sana untuk meningkatkan mutu sekolah-sekolah Muhammadiyah.

VIDEO: Uhamka Terima Kunjungan Zheng He Forum