Muhadjir Effendy Cek Ketersediaan dan Cicipi Sajian Dapur Umum Relawan Muhammadiyah di Cianjur

Muhadjir Effendy Cek Ketersediaan dan Cicipi Sajian Dapur Umum Relawan Muhammadiyah di Cianjur
Ketua PP Muhammadiyah Muhadjir Effendy mengunjungi posko dapur umum Relawan Muhammadiyah di Cianjur, Jawa Barat, Senin (5/12). Foto: Instagram @muhadjir_effendy.

TVMU.TV - Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Muhadjir Effendy mengunjungi posko dapur umum yang didirikan oleh Relawan Muhammadiyah di Cianjur, Jawa Barat pada Senin (5/12).

Adapun kedatangan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) RI ini untuk mengecek ketersediaan dan mencicipi rasa masakan dapur umum Relawan Muhammadiyah.

Demikian kunjungan tersebut dilakukan Muhadjir setelah mendampingi Presiden RI, Joko Widodo ke lokasi bencana gempa bumi di Cianjur.

Selain mengecek ketersediaan stok makanan dan mencicipi masakan dari dapur yang dikelola MDMC dan Lazismu, Muhadjir juga berbincang-bincang dengan Relawan Muhammadiyah.

Pada kesempatan itu, Muhadjir mengatakan mencicipi makanan bersama para relawan, bukan hanya memberi semangat kepada relawan, tapi dirinya juga bertambah semangat dalam membersamai.

Menurut dia, selain aspek rasa dan varian menu yang akan dihidangkan bagi para penyintas gempa bumi di Cianjur, yang paling penting adalah makanan itu halalan thayyiban atau makanan yang sehat dan menyehatkan.

“Makan bersama para relawan tidak hanya menyemangati mereka, saya pun ikut semangat membersamai mereka. Menu apapun asal sehat dan menyehatkan, menjadi nikmat di tengah suasana yang penuh kebersamaan,” ucap Anggota Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah ini.

Tak lupa, Muhadjir juga menyampaikan terima kasih kepada relawan Muhammadiyah, maupun organisasi kemanusiaa atau filantropi yang lain. Menurutnya, bencana yang sedang terjadi di Indonesia merupakan ujian yang harus dihadapi bersama-sama.

“Terima kasih kepada seluruh relawan, organisasi kemanusiaan atau filantropi dan masyarakat Indonesia yang peduli dan membantu para korban gempa Cianjur. Semoga Tuhan membalas dengan kebaikan berlipat,” ucapnya.

Seperti diketahui, Muhammadiyah mengirimkan sebanyak 23 relawan di dapur umum untuk membantu penyintas gempa bumi di Cianjur. Mereka siap sedia menyediakan makanan yang sehat dan menyehatkan bagi penyintas gempa bumi di Cianjur.

Per Senin, 5 Desember 2022, Muhammadiyah melalui MDMC dan LazisMu telah menyalurkan bantuan senilai Rp. 2.2 miliar untuk tanggap bencana gempa bumi di Cianjur.

VIDEO: Haedar Nashir Kunjungi Relawan Muhammadiyah dan Korban Gempa Cianjur