Muktamar Nasyiatul Aisyiyah XIV Resmi Ditutup, Ini Pesan Ketua Umum PP 'Aisyiyah

Muktamar Nasyiatul Aisyiyah XIV Resmi Ditutup, Ini Pesan Ketua Umum PP 'Aisyiyah
Ketua Umum PP ‘Aisyiyah, Salmah Orbayinah dalam acara Penutupan Muktamar Nasyiatul Aisyiyah XIV di Asrillia Hotel Bandung, Ahad (4/12). Foto: Tangkap layar YouTube tvMu.

TVMU.TV - Muktamar Nasyiatul Aisyiyah (NA) XIV resmi ditutup oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) ‘Aisyiyah, Salmah Orbayinah di Asrillia Hotel Bandung pada Ahad (4/12).

Dia dalam sambutannya berpesan, kader Nasyiatul Aisyiyah meneguhkan komitmen sebagai perempuan muda Muhammadiyah, sekaligus berperan menyiapkan calon generasi emas Indonesia tahun 2045.

Selain itu, ia mengaku tertarik dengan tema yang diusung oleh Nasyiatul Aisyiyah dalam Muktamar XIV yakni “Memajukan Perempuan, Menguatkan Peradaban.” Menurutnya, tema tersebut sebagai bentuk penguatan komitmen Nasyiatul Aisyiyah sebagai barisan perempuan muda Muhammadiyah.

“Bahwa Nasyiatul Aisyiyah akan terus menerus memberikan kontribusi bagi perkembangan generasi bangsa,” lanjutnya.

Dikatakan Salmah, pendidikan merupakan jalan yang ditempuh oleh Kiai Ahmad Dahlan dan Nyai Dahlan. Mereka mengetahui bahwa pendidikan merupakan alat terbaik untuk kemajuan bangsa. Salah satu caranya adalah dengan mendirikan ‘Aisyiyah dan organisasi perempuan turunannya yaitu Nasyiatul Aisyiyah.

“Ini menunjukkan kekuatan relasi antara ‘Aisyiyah dengan Nasyiatul Aisyiyah. Oleh karena itu di usia Nasyiatul Aisyiyah yang ke 91 tahun perlulah Nasyiatul Aisyiyah mengokohkan diri,” jelasnya.

Oleh karena itu, ia berharap para kader Nasyiatul Aisyiyah di masa yang akan datang siap menjadi penerus perjuangan di ‘Aisyiyah.

Selain itu, Salmah juga, menyinggung tentang peran penting kader Nasyiatul Aisyiyah sebagai perempuan muda yang lekat dengan anak-anak.

“Anak-anak inilah yang nanti akan merupakan generasi emas Indonesia di tahun 2045,” sebutnya.

“Kami berharap kedekatan erat Nasyiah dengan persiapan generasi emas 2045 nanti akan dijabarkan di beberapa program, sehingga Nasyiatul Aisyiyah di samping punya peran mengembangkan diri melalui Nasyiatul Aisyiyah. Maka Nasyiatul Aisyiyah juga berperan besar dalam mengembangkan anak-anak yang kelak akan menjadi calon generasi emas 2045,” imbuhnya.

VIDEO: Penutupan Muktamar Nasyiatul Aisyiyah XIV