Musywil ke-III Papua Barat Resmi Bentuk PWM Papua Barat Daya

Musywil ke-III Papua Barat Resmi Bentuk PWM Papua Barat Daya
Musywil ke-III PWM Papua Barat di STKIP Muhammadiyah Manokwari, Rabu (28/12). Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Papua Barat telah melaksanakan Musyawarah Wilayah (Musywil) ke-III di STKIP Muhammadiyah Manokwari pada Rabu (28/12).

Musywil tersebut menghasilkan putusan yang akan digunakan di dua PWM yaitu, Papua Barat, serta Papua Barat Daya sebagai provinsi baru atau pemekaran di Papua.

Perwakilan PWM Papua Barat Daya, Mulyadi Djaya menyampaikan momen ini sangatlah bersejarah bagi pengembangan Persyarikatan Muhammadiyah di Bumi Cenderawasih. Sebab, Musywil ke-III ini menghasilkan pembentukan PWM Papua Barat Daya.

"Musywil III ini merupakan sejarah karena menghasilkan dua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah,” sebutnya.

Lebih lanjut, Mulyadi berharap dengan adanya pemekaran koordinasi akan semakin mudah, karena memperpendek jangkauan.

“Antar PWM dan PDM di setiap daerah menjadi semakin pendek serta mudah dalam koordinasi kerja-kerja program organisasi. Ini mengingat kondisi geografis Papua Barat dan Papua Barat Daya yang cukup luas dan berpulau-pulau,” tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Asisten II Setda Papua Barat, Thamrin Payapo meminta dukungan Muhammadiyah percepatan pertumbuhan SDM di Papua Barat Daya.

Selain itu kolaborasi yang dibangun antara pemerintah provinsi dengan Muhammadiyah diharapkan senantiasa terus berjalan, untuk membangun daerah-daerah.

“Masih banyak masalah SDM misalnya masih tinggi angka stunting, kekurangan gizi, angka putus sekolah dan lainnya. Pemerintah tetap berharap kerja sama dengan berbagai pihak termasuk Muhammadiyah,” ungkap Thamrin.

VIDEO: Pejuang Muhammadiyah Dari Sorong