Pererat Silaturahmi, Keluarga Besar Muhammadiyah Sumatera Selatan Gelar Iftar Ramadan

Pererat Silaturahmi, Keluarga Besar Muhammadiyah Sumatera Selatan Gelar Iftar Ramadan
Keluarga besar Muhammadiyah Sumatera Selatan menggelar Iftar Ramadan di Auditorium Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Selatan, Senin (1/4/2024). 

TVMU.TV - Keluarga besar Muhammadiyah Sumatera Selatan menggelar Iftar Ramadan di Auditorium Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Selatan, Senin (1/4/2024).

Acara tersebut dihadiri Ketua PWM Sumatera Selatan Ridwan Hayatuddin, Rektor Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang Abid Djazuli, unsur Ortom PWM Sumatera Selatan, serta warga Muhammadiyah Sumatera Selatan.

Ketua PWM Sumatera Selatan, Ridwan Hayatuddin dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini untuk mempererat silaturahmi, serta mengikat kebersamaan keluarga besar Muhammadiyah Sumatera Selatan.

Menurut dia, aktif di Persyarikatan Muhammadiyah bukan semata berorientasi pada aktivitas pribadi semata, melainkan keberkahan sekaligus ketenangan yang didapatkan menjadi suatu yang mahal di masa sekarang ini.

Selain itu, Ridwan mengatakan ibadah puasa tidak hanya memberikan dampak positif bagi pribadi muslim, tetapi juga memberikan dampak baik kepada lingkungan sosialnya. Sebab di Ramadan, muslim akan lebih gemar untuk meningkatkan amal salih yang bisa dirasakan oleh banyak orang.

VIDEO: UM Palembang Terjunkan Mahasiswa KKN di Ogan Ilir