Peringati HUT Kemerdekaan RI ke-77, Muhadjir Effendy Pimpin Upacara di Pondok Pesantren Al Mukmin Ngruki

Peringati HUT Kemerdekaan RI ke-77, Muhadjir Effendy Pimpin Upacara di Pondok Pesantren Al Mukmin Ngruki
Ketua PP Muhammadiyah Muhadjir Effendy pimpin upacara HUT Kemerdekaan RI ke-77 di Ponpes Al Mukmin Ngruki, Rabu (17/8). FOTO: muhammadiyah.or.id.

TVMU.TV - Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Muhadjir Effendy memimpin upacara HUT Kemerdekaan RI ke-77 di Pondok Pesantren Al Mukmin Ngruki, Sukoharjo, Jawa Tengah pada Rabu (17/8).

Upacara yang dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) ini diikuti oleh 1300 santri dan personil yang terdiri atas ustadz dan santri berlangsung khidmat.

Turut hadir juga Abu Bakar Ba’asyir salah seorang Pendiri Pesantren Al-Mukmin.

“Untuk para personil upacara nanti adalah dari para ustadz dan santri Pondok Pesantren Al Mukmin Ngruki. Mereka telah dilatih oleh Dandim Sukoharjo, Polres Sukoharjo, dan Pemkab Sukoharjo. Peserta yang akan hadir sebanyak 1300 peserta dari santri pesantren Al Mukmin Ngruki tingkat SD, SMP dan SMA,” kata Sekertaris Menko PMK, Y.B Satya Sananugraha.

Lebih lanjut, ia mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka peringatan HUT RI ke-77 di Ponpes Al Mukmin Ngruki, Sukoharjo.

Satya pun mengajak seluruh anak bangsa senantiasa bersama bekerja keras, mengedepankan persatuan dan kesatuan, bergotong royong demi kemajuan Indonesia.

VIDEO: Peringatan HUT RI SD Muhammadiyah Salatiga