PP Nasyiatul Aisyiyah Gelar Acara Konsolidasi di Yogyakarta

PP Nasyiatul Aisyiyah Gelar Acara Konsolidasi di Yogyakarta
PP Nasyiatul Aisyiyah menggelar acara Konsolidasi Organisasi Nasyiatul Aisyiyah se-Indonesia periode 2022-2026 di BBPPMPVSB Sleman, Yogyakarta pada 14-15 Oktober 2023. Foto: PP Muhammadiyah.

TVMU.TV - Pimpinan Pusat Nasyiatul Aisyiyah (PPNA) menggelar acara Konsolidasi Organisasi Nasyiatul Aisyiyah se-Indonesia periode 2022-2026 di Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Seni dan Budaya (BBPPMPVSB) Sleman, Yogyakarta pada 14-15 Oktober 2023.

Ketua Umum PP Nasyiatul Aisyiyah, Ariati Dina Puspitasari mengatakan pihaknya merasa penting untuk menyosialisasikan program kepada Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah (PWNA) melalui kegiatan konsolidasi organisasi.

Menurut dia, sosialisasi program kerja adalah langkah penting dalam mencapai kesuksesan program Nasyiatul Aisyiyah dan mendapatkan dukungan yang diperlukan dari berbagai pihak.

Lebih lanjut, Ariati Dina menjelaskan konsolidasi ini bertujuan untuk menyelaraskan gerak langkah organisasi dan memperkuat komunikasi yang efektif, sehingga dapat meningkatkan pemahaman, dukungan, dan partisipasi PWNA dalam program-program yang dilaksanakan oleh PPNA.

Selain itu, konsolidasi ini diharapkan akan memperkuat silaturahim antar pimpinan wilayah dan membahas sikap Nasyiatul Aisyiyah terkait pemilu 2024.

Ariati Dina menyebutkan bahwa kegiatan ini akan memungkinkan evaluasi program yang telah disosialisasikan, terutama tahun 2024 akan menjadi awal dari Tanwir 1 Nasyiatul Aisyiyah.

“Karena awal tahun 2024 nanti akan ada Tanwir 1 Nasyiatul Aisyiyah maka memang kegiatan ini khusus dilaksanakan agar bisa melakukan evaluasi-evaluasi dalam program yang sudah disosialisasikan,” terangnya.

Atas digelarnya acara ini, Ariati Dina berharap peta jalan yang telah dirumuskan pasca-Muktamar menjadi panduan utama dalam menjalankan program-program Nasyiatul Aisyiyah selama periode 2022-2026, dengan fokus pada responsif terhadap keadilan sosial dan internasionalisasi organisasi.

VIDEO: Workshop Ketahanan Keluarga PWA DKI Jakarta