PWM DKI Jakarta Gelar Silaturahmi dan Halal Bihalal, Dadang Kahmad Turut Hadir

PWM DKI Jakarta Gelar Silaturahmi dan Halal Bihalal, Dadang Kahmad Turut Hadir
Acara Silaturahmi dan Halal Bihalal bersama keluarga besar Muhammadiyah DKI Jakarta di Gedung Dakwah Muhammadiyah DKI Jakarta, Rabu (10/5/2023).

TVMU.TV - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DKI Jakarta menggelar acara Silaturahmi dan Halal Bihalal bersama keluarga besar Muhammadiyah DKI Jakarta pada Rabu (10/5/2023) di Gedung Dakwah Muhammadiyah DKI Jakarta. Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Ketua PP Muhammadiyah, Dadang Kahmad.

Dari pihak Pemprov DKI Jakarta tampak hadir Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. Selain itu, para rektor juga diundang dalam kegiatan ini. Beberapa yang terlihat hadir adalah Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Ma'mun Murod dan Rektor Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (Uhamka) Prof. Gunawan Suryoputro.

Ketua PP Muhammadiyah, Dadang Kahmad mengapresiasi acara Halal Bi Halal yang dilaksanakan oleh PWM DKI Jakarta.

Ia menjelaskan Silaturahmi dan Halal Bihalal Idul Fitri sejatinya merupakan ekspresi rasa bahagia atas kemenangan melawan hawa nafsu dan rasa syukur kepada Allah SWT atas nikmat, rahmat, dan petunjuk-Nya, terutama nikmat sukses menyelesaikan ibadah Ramadan.

"Saya kira ini adalah tradisi yang bagus setelah Ramadan, Kita menyelenggarakan silaturahim sebagai ekpresi kegembiraan dan kebahagiaan Kita yang memang dijanjikan Rasulullah bahwa, orang berpuasa akan menghadapi kegembiraan," terangnya.

Sementara itu, Ketua PWM DKI Jakarta Akhmad Abubakar merasa bersyukur acara Silaturahmi dan Halal Bihalal bersama keluarga besar Muhammadiyah DKI Jakarta berjalan lancar. Ia pun tidak menyangka, banyaknya peserta yang hadir pada Silaturahmi dan Halal Bihalal di Gedung Dakwah Muhammadiyah DKI Jakarta tersebut. (FAS)

VIDEO: Halal BiHalal Hari Bermuhammadiyah V UMJ