Rektor Uhamka Lantik Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Masa Jabatan 2023-2027

Rektor Uhamka Lantik Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Masa Jabatan 2023-2027
Rektor Uhamka, Gunawan Suryoputro melantik Wakil Dekan FKIP masa jabatan 2023-2027 di Aula FEB Uhamka, Senin (13/11). Foto: Uhamka.

TVMU.TV - Rektor Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (Uhamka), Gunawan Suryoputro melantik Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) masa jabatan 2023-2027 di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Uhamka, Senin (13/11).

Pelantikan ini dihadiri oleh Sudarnoto selaku Sekretaris Badan Pembina Harian (BPH) Uhamka, Anisia Kumala selaku Wakil I Uhamka, Desvian Bandarsyah selaku Wakil Rektor II Uhamka, Nani Solihati selaku Wali Rektor III Uhamka, Muhammad Dwifajri selaku Wakil Rektor IV Uhamka, Purnama Syae Purrohman selaku Dekan FKIP Uhamka, beserta jajaran kepala biro dan lembaga Uhamka, dan tamu undangan lainnya.

Adapun nama-nama Wakil Dekan FKIP Uhamka masa jabatan 2023-2027, yaitu Wakil Dekan I Dr. Ika Yatri, M.Pd, Wakil Dekan II Dr. Samsul Maarif, M, Pd, Wakil Dekan III Harinaredi, M.PD, dan Wakil Dekan IV Amirullah, M.A.

Rektor Uhamka Gunawan Suryoputra berpesan kepada Dekan, Wakil Dekan, berserta Kaprodi FKIP Uhamka untuk memperkuat kurikulum dengan menggunakan Outcome Based Education (OBE), meningkatkan metode pembelajaran berbasis IT yang bersamaan dengan rencana penguatan pembelajaran Uhamka, dan membuka program studi di luar kampus utama.

“Hal ini didukung dengan sumber daya manusia yang berkualitas. Di Uhamka sangat mendorong dosen untuk berkuliah hingga S3 atau mencapai gelar doktor dan mencapai jabatan fungsional lektor kepala,” ujarnya.

Sementara itu, Purnama Syae Purrohman selaku Dekan FKIP Uhamka menilai penting adanya pengembangan berkemajuan yang harus dikolaborasikan oleh para Wadek FKIP Uhamka periode 2023-2037.

“Maka dari itu mari kita lakukan peningkatan yang signifikan untuk kedepannya. Berangkat dari visi-misi Prodi di FKIP Uhamka, kita harus mengikuti kemajuan keilmuan pendagogik yang terus berkembang,” pesannya.

Sekretaris BPH Uhamka, Sudarnoto mengungkapkan bahwa FKIP Uhamka merupakan satu dari warisan kebangsaan dan umat Islam yang perlu dipertahankan dengan kerja keras dan cermat.

Ia menyebutkan salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan program percepatan guru besar untuk menjadikan Uhamka kampus pembangunan peradaban ilmu serta menjadi Centre of Excellence.

VIDEO: Sumpah Apoteker FSS Uhamka