Salmah Orbayinah Minta Pimpinan Pusat Hingga Cabang Istimewa ‘Aisyiyah Kaji dan Sosialisasikan Hasil Muktamar ke-48

Salmah Orbayinah Minta Pimpinan Pusat Hingga Cabang Istimewa ‘Aisyiyah Kaji dan Sosialisasikan Hasil Muktamar ke-48
Ketua Umum PP ‘Aisyiyah, Salmah Orbayinah/ Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) ‘Aisyiyah, Salmah Orbayinah meminta pimpinan pusat hingga ranting, bahkan pimpinan cabang istimewa ‘Aisyiyah (PCIA) mengkaji dan mensosialisasikan hasil putusan dari Muktamar ke-48 ‘Aisyiyah.

Hal itu disampaikan Salmah di acara Musyawarah Cabang Istimewa (Musycabis) ke-I ‘Aisyiyah Sudan yang digelar secara hybrid pada Rabu (18/1).

Perempuan yang akrab disapa Bu Bayin ini mengatakan, hasil dari Putusan Muktamar ke-48 ‘Aisyiyah bukan hanya aplikatif bagi kader dalam negeri, tetapi juga bagi kader diaspora, termasuk yang berada di Sudan. Menurutnya, putusan Musyawarah tertinggi di 'Aisyiyah itu mengandung nilai-nilai universal.

Oleh karena itu, ia menegaskan bawah segala potensi yang dimiliki oleh ‘Aisyiyah harus dimaksimalkan, karena aktivitas di ‘Aisyiyah juga bagian dari ibadah dan dakwah yang itu adalah perintah dari Allah SWT.

“Kita ber-‘Aisyiyah dalam rangka berdakwah dan beribadah kepada Allah, sehingga silahkan mengoptimalkan potensi yang ada untuk menggerakkan ‘Aisyiyah dengan optimal,” ucap Bu Bayin.

VIDEO: PP Aisyiyah Raih Pengharga Atas Upaya Percepatan Penurunan Stunting