Tema Muktamar Nasyiatul Aisyiyah XIV dan Makna di Baliknya

Tema Muktamar Nasyiatul Aisyiyah XIV dan Makna di Baliknya
Logo Muktamar Nasyiatul Aisyiyah XIV.

TVMU.TV - Pimpinan Pusat (PP) Nasyiatul Aisyiyah (NA) bakal menyelenggarakan Muktamar XIV di Bandung pada tanggal 2-4 November 2022.

Tema Muktamar XIV pun telah ditetapkan PP NA. Adapun tema Muktamar NA XIV adalah "Memajukan Perempuan, Menguatkan Peradaban".

Dalam Doorstop Afiliasi pada Rabu (30/11), Ketua Umum PP NA Diyah Puspitarini mengungkapkan tema Muktamar NA XIV memiliki dua makna, memajukan dan menguatkan.

Memajukan, kata Diyah, memiliki arti memfasilitasi perempuan, menjadikan perempuan sebagai subjek pembangunan bangsa, dan memberdayakan perempuan.

“Memajukan ini memiliki tiga muatan, memajukan pikiran, memajukan rohani, dan memastikan perempuan memiliki kesempatan dan akses yang sama,” jelasnya.

Dalam rangka memajukan dan menguatkan, Dyah menyampaikan NA akan menyiapkan internasionalisasi gerakan.

“NA harus memajukan dan mempersiapkan diri sebagai organisasi modern yang kreatif, adaptif, solutif, dan inovatif,” sebutnya.

Sebelumnya, Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Nasyiatul Aisyiyah (NA) Jawa Barat, Dewi Mulyani menyebutkan persiapan untuk acara Muktamar NA XIV telah mencapai angka final.

Lebih lanjut, ia mengatakan, pihaknya mengaku telah mempersiapkan berbagai macam hal untuk menyukseskan Muktamar Nasyiatul Aisyiyah XIV.

VIDEO: tvMu Siap Sukseskan Muktamar Nasyiatul Aisyiyah ke-14