Terima Kunjungan Menteri Malaysia, Haedar Nashir Bahas Kerja Sama Bidang Pendidikan

Terima Kunjungan Menteri Malaysia, Haedar Nashir Bahas Kerja Sama Bidang Pendidikan
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir menerima kunjungan Dato Seri Mohamed Khaled Nordin selaku Menteri Pendidikan Malaysia, di Kantor PP Muhammadiyah Jakarta, Senin (17/7).

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir menerima kunjungan Dato Seri Mohamed Khaled Nordin selaku Menteri Pendidikan Malaysia, di Kantor PP Muhammadiyah Jakarta, Senin (17/7).

Dalam kunjungannya, Haedar dan Dato Seri Mohamed Khaled Nordin membahas sejumlah topik di antaranya kerja sama di bidang pendidikan.

Diketahui sebelumnya, Muhammadiyah dan Malaysia telah melakukan kerja sama. Kini keduanya bermaksud meningkatkan kerja sama pada tahap yang lebih serius.

"Kunjungan ini akan lebih kongkrit lagi dimana kerjasamanya antara perguruan tinggi Muhammadiyah dengan perguruan tinggi di Malaysia. Nanti akan disusun secara bersama langkah-langkah kongkritnya, baik itu pertukaran dosen, pertukaran mahasiswa dan kerja sama program yang sangat penting," ungkap Haedar usai pertemuan.

Selain itu, Haedar mengatakan, kerja sama antara Muhammadiyah dan Malaysia juga berencana memfokuskan pengembangan sains dan teknologi secara optimal.

"Ada juga fokus pada pengembangan sains secara keseluruhan yang disebut oleh pak menteri sebagai STEM. Jadi sains teknologi, enginering, matematik dan seterusnya," sebutnya.

Menurut Haedar, jika umat Islam dan dunia Islam ini maju, maka umat Islam harus mengusai sains dan teknologi.

Untuk diketahui, Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir saat menerima kunjungan Menteri Pendidikan Malaysia Dato Seri Mohamed Khaled Nordin didampingi oleh Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Abdul Mu'ti.

Selain itu, Ketua PP Muhammadiyah Syafiq Mughni dan Irwan Akib. Selanjutnya nampak hadir pula Rektor Univesitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) Agussani dalam pertemuan tersebut.

VIDEO: Uhamka Gandeng Malaysia Dukung Perdamaian Dunia