113 Mahasiswa Prodi Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMP Ikuti Pengambilan Sumpah Profesi

113 Mahasiswa Prodi Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMP Ikuti Pengambilan Sumpah Profesi
Acara sumpah apoteker mahasiswa Prodi Apoteker Fakultas Farmasi UMP ke-36 di Auditorium Ukhuwah Islamiyah UMP Selasa, (21/3/2023). Foto: UMP.

TVMU.TV - Program Studi (Prodi) Profesi Apoteker Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menggelar sumpah apoteker ke-36 di Auditorium Ukhuwah Islamiyah UMP Selasa, (21/3/2023).

Acara tersebut dihadiri oleh Pengurus Pusat Ikatan Apoteker Indonesia (PP IAI) Abdul Rahem, Konsili Kefarmasian Farmasi Indonesia Maryani, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kerjasama Aman Suyadi, serta Dekan Fakultas Farmasi UMP Didik Setiawan dan tamu undangan lainnya.

Dalam kegiatan itu, sebanyak 113 mahasiswa Prodi Apoteker Fakultas Farmasi UMP menjalani pelantikan dan pengambilan sumpah apoteker.

Abdul Rahem selaku PP IAI menyampaikan bahwa penyematan sumpah ini menjadi anugrah sekaligus amanah yang harus disyukuri.

“Ini merupakan anugrah sekaligus amanah, anugrah yang harus disyukuri serta amanah yang harus dipertanggungjawabkan oleh apoteker baru,” ucap dia dalam sambutannya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan mengenai profesional dalam bekerja itu terkait dengan kompetensi serta kewenangan yang dimiliki.

Sementara itu, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kerjasama Aman Suyadi berharap seluruh mahasiswa yang telah disumpah mampu menjalankan amanah sampai akhir tanggungjawabnya.

"Sumpah disaksikan oleh Tuhan yang maha kuasa dan kami yakin kalian mampu memegang tanggungjawab itu sampai akhir hayat kalian," pesannya.