Abdul Mu’ti: Religiusitas Harus Tetap Tertanam di Setiap Diri Nasyiatul Aisyiyah

Abdul Mu’ti: Religiusitas Harus Tetap Tertanam di Setiap Diri Nasyiatul Aisyiyah
Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu’ti saat menghadiri pembukaan Tanwir Pra Muktamar NA ke-14 di Grand Asrillia Hotel Bandung, Jumat (2/12).  Foto: Tangkap layar YouTube tvMu Channel.

TVMU.TV - Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Abdul Mu’ti mengucapkan selamat kepada PP Nasyiatul Aisyiyah (NA) atas diselenggarakannya Tanwir kelima pada periode 2016-2022, sekaligus Muktamar NA ke-14.

Menurut dia, forum ini menjadi wadah silaturahmi bagi kader-kader muda perempuan berkemajuan yang lama sudah terpisah akibat pandemi Covid-19.

Hal itu sampaikan Mu'ti saat menghadiri pembukaan Tanwir kelima pada periode 2016-2022 di Grand Asrillia Hotel Bandung, Jumat (2/12). 

Abdul Mu'ti mengatakan kehadiran NA sejak didirikan pada tahun1930-an yaitu untuk mencerdaskan dan memajukan kelompok perempuan. Hal itu pun dipertegas dalam lirik lagu NA, perempuan tidak boleh menjadi kelompok tertinggal dan harus maju dengan kunci pendidikan.

“Pendidikan sebagai bagian untuk memajukan dan mencerdaskan kaum perempuan,” sebutnya

Selain menjadi generasi yang terdidik dan tercerahkan, Mu'ti mengatakan NA juga tetap menjadi generasi yang saleh dan taat menjalankan agamanya.

“Kita melihat religiusitas itu harus tetap tertanam di setiap diri Nasyiatul Aisyiyah, dan dalam organisasi Nasyiatul Aisyiyah itu,” ujarnya.

Terkait peran kader muda perempuan berkemajuan, ia menegaskan bahwa kunci dari kemajuan, kehebatan dan peradaban utama yang ingin dimiliki oleh suatu bangsa ada pada kelompok perempuannya.

Tak lupa, Mu'ti juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terlaksananya Tanwir kelima NA pada periode 2016-2022.

Diketahui, acara hadir Tanwir kelima pada periode 2016-2022 ini juga dihadiri Wakil Menteri ATR/BPN Raja Juli Antoni, Ketua PWM Jawa Barat Suhada, Ketua PWA Jawa Barat Ia Kurniati, perwakilan PWM Jawa Timur Tamhid Masyhudi, Direktorat Intelkam Polda Jawa Barat Kombes Pol. Ruslan Effendi, dan seluruh muktamirin Nasyiatul Aisyiyah dari seluruh Indonesia.

VIDEO: Pembukaan Tanwir Pra Muktamar Nasyiatul Aisyiyah