‘Aisyiyah Berikan Pendampingan Kepada Guru dan Kepala Sekolah Pasca Gempa Cianjur

‘Aisyiyah Berikan Pendampingan Kepada Guru dan Kepala Sekolah Pasca Gempa Cianjur
Islamic Centre ‘Aisyiyah Cianjur, lokasi pendampingan kepada guru dan kepala sekolah 'Aisyiyah/ Foto: muhammadiyah-jabar.id.

TVMU.TV - Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah (PWA) Jawa Barat dan Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Kabupaten Cianjur memberikan pendampingan kepada guru dan kepala sekolah 'Aisyiyah pasca terjadi bencana gempa di Cianjur, Kamis (22/12).

Program yang berlangsung di Islamic Centre ‘Aisyiyah Cianjur (ICAC) ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan untuk pemulihan kondisi masyarakat sekaligus meningkatkan kualitas lingkungan hidup korban yang terkena bencana.

Ketua PDA Kabupaten Cianjur, Titin Suastini berharap program ini tetap berlangsung dengan hasil yang optimal tidak kalah dengan pembelajaran sekolah pada umumnya.

“Penyelenggaraan program pelatihan ini diharapkan pada saat masuk tanggal 9 (Januari 2023) guru sudah mendapat bimbingan pelatihan dan metode khusus untuk pembelajaran pada masa tanggap gawat darurat di masa bencana ini,” kata Titin dalam keterangannya, Kamis (22/12).

Sebelumnya, Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Kabupaten Cianjur telah melakukan rehabilitasi kelembagaan, prasarana dan sarana pembelajaran di wilayah bencana.

VIDEO: PP Aisyiyah Raih Pengharga Atas Upaya Percepatan Penurunan Stunting