Apa Itu Lailatul Qadar? Ini Makna dan Keistimewaannya

Apa Itu Lailatul Qadar? Ini Makna dan Keistimewaannya
Anggota Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah, Qaem Aulassyahied dalam program Tarjih Menjawab dengan tema 'Lailatul Qadar Mitos atau Fakta' yang disiarkan di tvMu dan YouTube tvMu Channel, Senin (1/4). Foto: Tangkap layar YouTube tvMu Channel.

TVMU.TV - Anggota Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Qaem Aulassyahied mengatakan malam lailatul qadar merupakan malam istimewa, karena menjadi malam turunnya Al-Qur'an.

Hal itu disampaikannya dalam program Tarjih Menjawab dengan tema 'Lailatul Qadar Mitos atau Fakta' yang disiarkan di tvMu dan YouTube tvMu Channel, Senin (1/4).

"Malam lailatul qadar adalah malam yang Allah muliakan, karena Allah menetapkan Al-Quran turun pada malam hari itu," ungkap Qaem.

Lebih lanjut, Qaem mengatakan, lailatul qadar juga dimaknai sebagai malam ketika para malaikat turun ke bumi, dengan membawa tugas dari Allah SWT untuk memberi kedamaian, kemudahan, berkah, dan bimbingan hingga fajar menjelang

"Malaikat itu turun, dalam surat Al-Qadr disebut malaikat turun sehingga bumi ini dipenuhi para malaikat yang disertai keberkahan, rahmat Allah SWT," tuturnya.

Saksikan Program Tarjih Menjawab 'Lailatul Qadar Mitos atau Fakta'