Apresiasi Pelaksanaan Haji 2022, DPR: Sangat Baik

Apresiasi Pelaksanaan Haji 2022, DPR: Sangat Baik
Wakil Ketua DPR, Muhaimin Iskandar usai mengahadiri rapat koordinasi dengan Amirul Hajj dan tim pengawas haji di Hotel Retaj al Rayyan, Makkah, Selasa (5/7/2022). Foto: Tangkap layar youtube tvMu Channel.

TVMU.TV - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) mengapresiasi pelaksanaan haji tahun 2022. Adapun penilaian sangat baik tersebut diungkapkan Wakil Ketua DPR, Muhaimin Iskandar.

“Setelah dua tahun pandemi. Kita bersyukur semua kita monitor, kita ikuti. Semua berjalan lancar. Berbagai hambatan di lapisan paling bawah tidak muncul,” ujar Muhaimin dalam rapat koordinasi dengan Amirul Hajj dan tim pengawas haji di Hotel Retaj al Rayyan, Makkah, Selasa (5/7/2022).

Pria yang akrab disapa Cak Imin itu menerangkan, secara keseluruhan pelaksanaan haji untuk jemaah berjalan cukup baik. Meski sangat sangat memuaskan, namun ada beberapa isu di level elit, khususnya terkait visa furoda dan penambahan kuota 10 ribu.

Dengan demikian, Cak Imin pun secara khusus menyampaikan terima kasihnya kepada Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas.

“Selamat kepada Pak Menteri Agama dan seluruh jajaran, para rombongan Amirul Hajj yang telah melaksanakan dengan baik. Saya mendengarkan dua ribu lebih petugas haji yang disiapkan dan dilaksanakan secara rapi,” ucapnya.

“Kita apresiasi seluruh petugas dari yang paling bawah sampai menteri semua berkoordinasi dan terawasi dengan baik,” lanjutnya.

Didukung oleh:

 

VIDEO: Menteri Agama Laksanakan Umroh Wajib di Masjidil Haram