Debarkasi Solo Siap Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kloter Pertama

Debarkasi Solo Siap Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kloter Pertama
Ilustrasi/ Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Jemaah haji asal Embarkasi Solo akan dipulangkan pada Jumat (15/7) malam.

Adapun rencananya kepulangan kelompok terbang (kloter) pertama asal Pati ini akan disambut oleh Wakil Gubernur (Wagub) Jateng Taj Yasin Maimoen.

Selain itu, debarkasi Solo juga telah menyiapkan 151 satgas untuk antisipasi penyebaran Covid-19.

Koordinator Humas PPIH Embarkasi Solo, Sarip Sahrul Samsudin menyebutkan, penyambutan jemaah haji kloter pertama ini telah disiapkan sejak 13 Juli.

Dalam hal ini, pihaknya pun menyiapkan 151 satgas PPIH Embarkasi Solo yang akan bersiaga dalam menyambut kedatangan 360 jemaah haji.

Lalu pengawalan akan dilakukan mulai dari kedatangan di bandara hingga masuk Asrama Haji Donohudan (AHD), Ngemplak, Boyolali.

“Pada prinsipnya saat ini kami sudah menyiapkan 151 satgas untuk menyambut kedatangan tamu Allah d imasa pemulangan ini. Jadi satgas ini sudah bertugas sejak 13 Juli dan telah dikukuhkan oleh wakil ketua 1 PPIH, yakni kepala Kanwil DIJ pada 13 Juli sore,” kata Sarip setelah apel pagi, Jumat (15/7).

Setelah itu, lanjut dia, tim satgas akan membantu proses evakuasi dan mendahulukan jemaah haji yang sakit.

Kemudian dilanjutkan dengan proses transportasi dari bandara menuju Debarkasi Solo dengan estimasi waktu selama satu jam.

Lalu PPIH akan melaksanakan proses pelepasan, dan langsung diberangkatkan ke kabupaten/kota asal, yaitu Pati.

“Insyaallah kloter pertama ini nanti akan disambut dan dilepas untuk berangkat ke Kabupaten Pati oleh Wakil Gubernur Jateng Gus Yasin. Nanti dijadwalkan pukul 23.00 beliau sudah ada di Asrama Haji Donohudan,” jelas Sarip.

Dipersembahkan oleh:

VIDEO: Jelang Kepulangan Jemaah Haji