Dekan FAI Uhamka Temui Kepala Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi Bahas Sejumlah Kerja Sama

Dekan FAI Uhamka Temui Kepala Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi Bahas Sejumlah Kerja Sama
Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) Uhamka, Ai Fatimah Nur Fuad menemui Kepala Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Syeikh Ahmed Isa Al Hazmi, Senin (5/2). Foto: Uhamka.

TVMU.TV - Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (Uhamka), Ai Fatimah Nur Fuad menemui Kepala Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Syeikh Ahmed Isa Al Hazmi, Senin (5/2).

Pertemuan berlangsung di Kantor Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi membahas sejumlah kerja sama antara kedua pihak.

Adapun kerja sama tersebut akan dilakukan di antaranya Ambassador's Talk, Guest Lecturer, kunjungan mahasiswa dan dosen FAI Uhamka ke Kedutaan Besar Arab saudi, dan peningkatan kualitas Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA) dalam bidang pendidikan dan dakwah.

Seperti dikutip dari situs uhamka.ac.id, Ai Fatimah Nur Fuad mengungkapkan tujuan dari adanya kerja sama ini untuk memperluas jaringan dan melakukan internasionalisasi FAI Uhamka.

“Kami sangat berterimakasih atas sambutan dari Kedutaan Besar Arab Saudi untuk bekerja sama dengan FAI Uhamka. Ini adalah langkah yang sangat baik untuk tercapainya internasionalisasi FAI Uhamka dalam rangka memperluas jaringan dan meningkatkan mutu perguruan tinggi,” ujarnya.

VIDEO: Rektor Uhamka Terima Penghargaan FGM Monas Award