Delapan Lulusan Profesi Bidan UMJ Ikuti Pengambilan Sumpah Profesi

TVMU.TV - Sebanyak delapan bidan lulusan Program Studi (Prodi) Profesi Bidan Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) angkatan pertama manjalani pengambilan sumpah di Auditorium dr. Syafri Guricci, Rabu (20/9/2023).
Prosesi sumpah dilakukan Ketua Prodi Profesi Bidan Elli Hidayati dengan disaksikan Wakil Rektor I UMJ Muhammad Hadi, Dekan FKK UMJ Muhammad Fachri dan jajarannya, serta keluarga maupun kerabat wisudawan.
Dekan FKK UMJ Muhammad Fachri dalam sambutannya berpesan kepada para lulusan agar dapat menerapkan dan mengembangkan ilmu keterampilan di tengah masyarakat.
“Rasa empati senantiasa menjadi bekal dalam mengemban amanah sebagai bidan, khususnya pasca pandemi yang telah mengubah wajah baru dunia kesehatan,” ujarnya.
Selain itu, ia mengatakan setidaknya ada empat peran dalam menghadapi era industri 5.0. Pertama, peran profesional sebagai pelaksana yang bertugas memberikan asuhan pada masyarakat sejak proses kehamilan hingga kesehatan reproduksi.
Kedua, sebagai pengelola yang mampu mengembangkan pelayanan kesehatan, berpartisipasi melaksanakan program kesehatan.
Ketiga, sebagai pendidik yang memberikan pendidikan berupa penyuluhan kepada individu, keluarga, dan masyarakat tentang kesehatan ibu dan anak.
Keempat sebagai peneliti yang bertugas melakukan penelitian terapan baik individu maupun tim.
VIDEO: UMJ Mengedepankan Performa untuk Capai Kinerja Pimpinan
Comments (0)