Dihadiri Haedar Nashir, PDM Bantul Gelar Tasyakur Muktamar

Dihadiri Haedar Nashir, PDM Bantul Gelar Tasyakur Muktamar
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir saat menghadiri acara Tasyakur Muktamar di Gedung Pusat Dakwah PDM Bantul, Ahad (18/12). Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Bantul menggelar Pengajian Akbar bertajuk 'Tasyakur Muktamar' di Gedung Pusat Dakwah PDM Bantul pada Ahad (18/12).

Acara itu dihadiri oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah periode 2022-2027, Haedar Nashir dan warga persyarikatan se-Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Dalam sambutannya, Ketua PDM Bantul Sahari mengatakan, perhelatan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48 yang berlangsung secara damai dan sejuk menjadi kebanggaan tersendiri bagi warga persyarikatan di Kabupaten Bantul.

Lebih lanjut, ia mengatakan, ribuan warga persyarikatan Muhammadiyah Kabupaten Bantul pun turut menghadiri arena Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 di Surakarta pada November lalu.

“Meski tidak bisa masuk (Stadio Manahan) untuk pembukaan. Tapi itu tidak menyurutkan semangat para penggembira dari Bantul ke Surakarta,” tuturnya.

Selain itu, Sahari juga mengajak kepada seluruh warga dan pimpinan di Kabupaten Bantul untuk menyukseskan musyawarah-musyawarah, baik yang diselenggarakan di tingkat Wilayah, Daerah, Cabang hingga Ranting.