FEB UM Palembang Gelar Rapat Kerja Tahun Akademik 2024/2025

TVMU.TV - Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang menggelar Rapat Kerja (Raker) Tahun Akademik 2024/2025 di Gedung KH Faqih Usman, Selasa (23/7).
Kegiatan yang mengusung tema “Meningkatkan Kinerja Fakultas Ekonomi dan Bisnis Menuju Standar Internasional” ini dibuka oleh Wakil Rektor IV UM Palembang Suroso dan dihadiri Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UM Palembang Yudha Mahrom, Wakil Dekan, Kaprodi, Kepala Bagian, Dosen, dan Tenaga Kependidikan.
Dalam sambutannya, Yudha Mahrom menekankan pentingnya proses internasionalisasi untuk meningkatkan daya saing global Fakultas Ekonomi dan Bisnis UM Palembang.
Dia melanjutkan, peningkatan kemampuan program studi dan fakultas dalam pengembangan dan tata kelola, memperoleh pengakuan internasional untuk menunjukkan bahwa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UM Palembang berdaya saing internasional.
Pada kesempatan yang sama, Suroso menjelaskan bahwa komitmen pada visi, misi, tujuan, dan strategi menuju Fakultas Ekonomi dan Bisnis berstandar internasional adalah hal utama yang perlu dijaga dengan pelaksanaan chatur dharma secara maksimal dan berkualitas.
Dalam upaya mencapai target tersebut, lanjut dia, pengembangan dan peningkatan kualitas kinerja dosen dan tendik serta kuantitas program studi menjadi prioritas, diikuti dengan pembinaan dan peningkatan kualitas akreditasi unggul.
Selain itu, Suroso juga menekankan pentingnya peningkatan pelayanan terhadap mahasiswa dan alumni dilakukan secara baik dan berkualitas, dengan fokus pada pembinaan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia yang unggul.
Kemudian peningkatan kualitas pengawasan dan pengendalian akademik serta non-akademik harus terus dilakukan, baik kerjasama dan kemitraan baik regional, nasional, maupun internasional, termasuk dengan dunia industri.
“Dengan strategi dan komitmen yang kuat, Raker Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang tahun akademik 2024/2025, diharapkan dapat membawa menjadi institusi pendidikan yang unggul dan diakui secara internasional” kata Suroso.
VIDEO: Pengukuhan Guru Besar UM Palembang
Comments (0)