FKIP Uhamka Gelar Pembukaan Sidang Skripsi dan Publikasi 2022-2023

FKIP Uhamka Gelar Pembukaan Sidang Skripsi dan Publikasi 2022-2023
Dekan FKIP Uhamka Desvian Bandarsyah di Pembukaan Sidang Skripsi dan Publikasi Tahun Akademik 2022-2023,  Kamis (20/7) secara daring. Foto: Uhamka.

TVMU.TV - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (Uhamka) menggelar Pembukaan Sidang Skripsi dan Publikasi Tahun Akademik 2022-2023 pada Kamis (20/7) secara daring.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FKIP Uhamka Desvian Bandarsyah, Wakil Dekan I FKIP Uhamka Sri Astuti, Wakil Dekan II FKIP Uhamka Samsul Maarif, Wakil Dekan III FKIP Uhamka Harinaredi, Wakil Dekan IV FKIP Uhamka Muhammad Dwifajri selaku, dan jajaran FKIP Uhamka lainnya.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP Uhamka Desvian Bandarsyah mengatakan ada sebanyak 313 mahasiswa yang akan mengikuti Sidang Skripsi dan Publikasi pada Gelombang ke-IV ini dari total keseluruhan 1494 mahasiswa FKIP Uhamka.

“Saya ucapkan terima kasih juga kepada bapak dan ibu dosen pembimbing dan penguji serta bapak dan ibu ketua program studi dan sekretaris program studi yang telah bersungguh-sungguh dalam mengelola dan membimbing mahasiswa FKIP Uhamka hingga mereka sampai pada tahap ini,” kata Desvian seperti dikutip dari uhamka.ac.id, Jumat (21/7).

Selain itu, Desvian juga menyampaikan bahwa Sidang Skripsi dan Publikasi ini menandai bahwa mahasiswa FKIP Uhamka akan segera selesai melaksanakan studinya, sehingga diharapkan para lulusannya dapat menjadi calon guru yang baik sehingga dapat memberikan pencerahan bagi Pendidikan Nasional.

“Tahap ini menandai bahwa mahasiswa FKIP akan segera selesai melaksanakan studi di FKIP Uhamka dan insya Allah mereka akan menjadi guru-guru yang baik dan bisa memberikan pencerahan bagi Pendidikan Nasional kita sehingga dimohon kepada para pembimbing dan penguji untuk terus memberikan perhatian dan pelayanan yang baik dalam menjaga dan mengembangkan institusi kita ini,” sambungnya.

Disisi lain, Desvian juga meminta kepada seluruh stakeholder Uhamka untuk terus bersama-sama memberikan perhatian dan pelayanan terbaik kepada para mahasiswa serta ketulusan dan keikhlasan dalam merawat FKIP ini dengan baik dan benar.

Sekedar informasi, FKIP Uhamka saat ini telah memiliki 12 program studi serta program studi PPG, dan 4 program studi telah terakreditasi UNGGUL.

VIDEO: LPPM UHAMKA MoU dengan LPMP STIKES Muhammadiyah Tegal