FKIP Uhamka Gelar Yudisium Tahun Akademik 2022-2023

FKIP Uhamka Gelar Yudisium Tahun Akademik 2022-2023
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Uhamka menggelar Yudisium tahun akademik 2022-2023 di Aula Ahmad Dahlan Gedung FKIP Uhamka, Senin (21/8). Foto: Uhamka.

TVMU.TV - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (Uhamka) menggelar Yudisium tahun akademik 2022-2023.

Kegiatan yang dibagi menjadi dua sesi tersebut berlangsung di Aula Ahmad Dahlan Gedung FKIP Uhamka, Senin (21/8).

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Rektor II Uhamka Desvian Bandarsyah, Dekan FKIP Uhamka Purnama Syae Purrohman dan jajaran pimpinan FKIP lainnya, serta peserta Yudisium.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan I FKIP Uhamka Sri Astuti mengatakan, Yudisium kali ini diikuti sebanyak 1.038 mahasiswa.

Kemudian, ia juga menyebutkan selama empat tahun terakhir mahasiswa FKIP Uhamka memiliki motivasi untuk memilih tugas akhir yang berupa jalur publikasi.

Sementara itu, Dekan FKIP Purnama Syae Purrohman menyampaikan kelulusan bukanlah akhir dari perjalanan, tetapi merupakan langkah baru untuk menuju perjalanan yang sesungguhnya.

Oleh karena itu, beliau berpesan kepada mahasiswa FKIP Uhamka untuk terus belajar dan menuntut ilmu, sehingga cita-cita yang diimpikan tercapai.

“Menjadi pendidik yang profesional merupakan tantangan untuk kita bersama. Sebagai pendidik kia harus  dapat menstransfer ilmu yang dimiliki dengan baik agar menghasilkan generasi penerus bangsa yang lebih baik. Hal ini karena kita sudah memasuki zaman VUCA yaitu Volatility, Uncertainty, Complexity, Ambiguity,” pesan Purnama.

VIDEO: BNN Gandeng UHAMKA Kampanyekan Narkotika