Haedar Nashir Ajak Kader IPM Selalu Optimistis dalam Menjalani Kehidup

Haedar Nashir Ajak Kader IPM Selalu Optimistis dalam Menjalani Kehidup
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir dalam Resepsi IPM Milad ke-63 di Padepokan Pencak Silat TMII, Selasa (30/7). Foto: Tangkap gambar YouTube tvMu Channel.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir meminta kepada kader Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) untuk tertib dalam belajar.

Hal itu disampaikannya dalam acara Milad IPM ke-63 di Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta pada Selasa (30/07).

“Organisasi pelajar harus menjadi sosok yang berilmu, cerdas, dan cinta ilmu. Tugas kalian berikhtiar semaksimal mungkin, terus beribadah yang sebaik mungkin, cinta pada orang tua, dan mengasah ilmu,” pesannya.

“Jadilah kader IPM yang cerdas berilmu, religius saleh, berkeahlian, selalu birrul walidayn, taat beribadah, dan selalu berperan di manapun kalian berada untuk membuktikan bahwa manusia yang terbaik adalah mereka yang berkontribusi positif sekecil apapun,” tambah Haedar.

Selain itu, Haedar mengajak kader IPM agar selalu optimistis dalam menjalani kehidup.

“Kesulitan justru akan membuat kalian besar, tantangan akan membuat kalian dewasa. Jangan pernah cengeng jadi pelajar, jangan pernah cengeng menjalani kehidupan, meskipun menghadapi gelombang masalah sekalipun, itulah pelajar Muhammadiyah,” ucapanya.

Saksikan Live Streaming Resepsi Milad IPM ke-63