Haedar Nashir Ajak Warga Persyarikatan Berjihad di Bidang Industri dan Pariwisata Halal

Haedar Nashir Ajak Warga Persyarikatan Berjihad di Bidang Industri dan Pariwisata Halal
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir/ Foto: Tangkapan layar youtube tvMu Channel.

TVMU.TV - Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir pengembangan wirausaha, bisnis, ekonomi kreatif dan pariwisata halal merupakan tantangan baru bagi Muhammadiyah sekaligus menjadi pendorong untuk maju di bidang tersebut.

Oleh karena itu, ia mengajak warga Persyarikatan untuk berjihad lewat industri dan pariwisata halal.

Demikian hal itu disampaikan Haedar dalam acara Seminar Pra Muktamar Muhammadiyah-Aisyiyah ke-48 dengan tema “Peluang dan Tantangan Industri dan Pariwisata Halal” yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung, Jawa Barat, Kamis (12/5/2022).

Menurut Guru Besar Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ini, pengembangan ekonomi, bisnis dan wirausaha, terutama di bidang industri dan pariwisata halal adalah jihad fi sabilillah yang patut dilakukan oleh Muhammadiyah. Karena pada sektor ini, umat muslim masih tertinggal.

“Titik lemah umat Islam kita yang mayoritas di negeri ini termasuk di negara luar adalah di bidang ekonomi, bisnis, kewirausahaan sehingga kita biarpun secara teologis memiliki ideologi tentang khairu ummah dan ajaran kita adalah Islam yang ya’lu wala yu’la alaih, ajaran yang tertinggi dan terbaik, sempurna. Tapi dalam aspek ekonomi, bisnis, dan wirausaha, kita sebagai umat, sebagai komunitas besar masih lemah,” tuturnya.

Ikuti berita tentang Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah lainnya di Google News. Jangan lupa subscribe juga channel youtube tvMu Channel dan aktifkan lonceng supaya kamu dapat notifikasi video terbaru langsung. Cerdas Mencerahkan.