Haedar Nashir: Aktif di Muhammadiyah ‘Aisyiyah Jangan Pernah Lelah, Berat dan Susah

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir menyampaikan bahwa silaturahmi menghubungkan persaudaraan, baik senasab maupun di luar nasab yang merupakan panggilan kerahmatan untuk menyebar nilai-nilai luhur dalam diri dan juga didasari oleh keikhlasan, rasa satu perjuangan, dan ikatan jamiyah organisasi.
“Sehingga jika landasannya itu, maka aktif di organisasi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah meskipun ada perbedaan maka akan meletakkan organisasi sebagai tempat berjamiyah, tempat untuk memajukan umat, sehingga perbedaan yang terjadi itu menjadi kecil artinya,” jelasnya saat menerima silaturahmi Syawalan Pimpinan Ranting Muhammadiyah-‘Aisyiyah Patran, Tegal, dan Klisat, Ahad (13/4).
Lebih lanjut, Haedar juga menyampaikan bahwa setiap muslim memilik kewajiban untuk beribadah kepada Allah SWT, dan menjalankan fungsi kekhalifahan.
“Jika fungsi ibadah dan kekhalifahan ini dilakukan bersama-sama, maka akan jauh lebih mudah dan tinggi pahalanya, dan juga membawa dampak yang lebih luas bagi umat,” terangnya.
Haedar menambahkan, bahwa kehadiran Muhammadiyah-‘Aisyiyah sejak KH Ahmad Dahlan hingga saat ini bertujuan untuk memajukan kehidupan umat, bangsa, dan negara.
“Maka ketika aktif di Muhammadiyah-‘Aisyiyah jangan pernah merasa lelah, berat dan susah. Bermuhammadiyah dan beraisyiyah harus dilandasi dengan rasa gembira, bersemangat, ikhlas beribadah,” pesannya.
Saksikan Live Streaming Silaturahmi Idulfitri 1446 H Pimpinan Pusat Muhammadiyah
Comments (0)