Haedar Nashir Lepas Jenazah Nahar Miladi

Haedar Nashir Lepas Jenazah Nahar Miladi
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir melepas jenazah Nahar Miladi di kediamannya, Senin pagi (8/7). Foto: muhammadiyah.or.id.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir melepas jenazah Nahar Miladi di kediamannya, Senin pagi (8/7).

Nahar Miladi merupakan Anggota Lembaga Pengembangan Cabang Ranting dan Pembinaan Masjid (LPCR) PP Muhammadiyah, serta Bendahara Majelis Tabligh dan Ketarjihan PP ‘Aisyiyah.

Beliau wafat di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman pada Ahad (7/7).

Haedar menyampaikan duka mendalam atas kepergian perempuan yang akrab disapa Bu Ahang itu.

Ia meminta keluarga yang ditinggalkan untuk melepas dengan iklas, sabar, dan sepenuhnya tawakal kepada Allah SWT.

“Wafatnya ibu nahar itu semua merupakan ketetapan dan takdir Allah SWT, yang kita semua tidak bisa mengikhtiarkan kembali,” ucap Haedar.

Guru besar sosiologi itu juga menjelaskan, kematian memang bisa dijelaskan secara medik, akan tetapi ajal manusia tidak ada yang tahu sebab itu sepenuhnya rahasia Allah SWT, melalui sakit atau tidak itu hanya wasilah.

“Allah SWT memiliki kuasa untuk itu semua. Ketika ajal tiba kita semua tidak bisa mengakhirkan atau mengawalkan,” terang Haedar.

Diakhir kata sambutannya, Haedar bersaksi bahwa Bu Ahang adalah sosok kader yang penuh dedikasi, baik kepada persyarikatan Muhammadiyah, maupun kepada keluarga, dan anak-anak didiknya.

“Mbak Nahar adalah sosok yang selalu berbuat baik, membimbing anaknya, dan selaku kader Nasyiatul Aisyiyah,” tutup Haedar melepas jenazah diantarkan ke Makam Khusnul Khotimah di Kulonprogo.

VIDEO: Muhammadiyah dan Komnas HAM Jalin Kerja Sama