Haedar Nashir Minta Pengelolaan Dana Haji Dilakukan Sesuai Regulasi

Haedar Nashir Minta Pengelolaan Dana Haji Dilakukan Sesuai Regulasi
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir menerima silaturahmi alumni PCIM-PCIA Timur Tengah di Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta, Kamis (2/5). Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir minta pengelolaan dana haji dilakukan sesuai dengan regulasi yang berlaku.

Hal itu disampaikannya dalam Seminar bertajuk 'Ruang Dialog BPKH: Harmonisasi Penyelenggaraan Ibadah Haji Indonesia' pada Jumat (17/5) secara daring.

“Hal yang diperlukan adalah sosialisasi, penyebaran informasi, dan berbagai macam kegiatan menyangkut literasi keuangan yang lebih terbuka dan dapat diketahui oleh masyarakat, umat, dan lebih khusus calon jemaah haji,” ucap Haedar.

Selain itu, Haedar juga berharap dana haji dikelola dengan baik untuk memberikan pelayanan terbaik bagi jemaah haji.

“Dana yang terhimpun di BPKH itu seoptimal mungkin dapat meningkatkan pelayanan haji, yang semakin optimal. Sehingga mereka yang berhaji betul-betul memperoleh kenyamanan, kemudahan, dan pelayanan sebaik-baiknya,” sebutnya.

Selanjutnya, Haedar menilai para calon jemaah haji juga perlu diberikan edukasi tentang pelaksanaan haji, sehingga bisa mandiri selama di tanah suci.

VIDEO: Muhammadiyah Medan Lepas Calon Jamaah Haji