Haedar Nashir Resmikan Sepuluh AUM Hingga Hadiri Ideopolitor di Sulawesi Tengah

Haedar Nashir Resmikan Sepuluh AUM Hingga Hadiri Ideopolitor di Sulawesi Tengah
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir meresmikan Gedung Banua Kaili H. Rusdy Toana di Sulawesi Tengah, Selasa (22/8). Foto: muhammadiyah.or.id.

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir bertolak ke Sulawesi Tengah pada Selasa (22/8), untuk sepuluh agenda peresmian Amal Usaha Muhammadiyah (AUM).

Selain agenda peresmian AUM, Haedar juga bakal menyampaikan amanat pada Ideopolitor yang diselenggarakan oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulawesi Tengah.

Haedar mengaku selama dua periode kepemimpinannya, dirinya baru dua kali melakukan kunjungan ke Sulawesi Tengah.

Pertama yaitu ketika mitigasi bencana, pasca gempa dan likuifaksi yang terjadi di Palu, lalu yang kedua adalah kunjungan saat ini yang menjadi tonggak kemajuan AUM di Sulawesi Tengah.

“Saya tentu memberi apresiasi atas dua kegiatan yang sangat produktif ini, yakni peresmian amal-amal usaha dan acara Ideopolitor,” kata Haedar melalui keterangan tertulis yang dikutip tvMu, Selasa (22/8).

Kepada kader-kader seluruh Ortom Muhammadiyah di Sulawesi Tengah, Haedar pun berpesan untuk memperkuat bekal ideologi Kemuhammadiyahan. Dia optimistis hal ini akan membawa Muhammadiyah Sulawesi Tengah menjadi sama berkemajuan dengan PWM lain.

“Karena tidak ada persyarikatan yang maju jika tidak ada backup dari amal usahanya, dan sebaliknya tidak ada amal usaha yang maju jika tidak dibackup oleh pimpinan persyarikatannya. Amal usaha maju bersama persyarikatan,” tegas Haedar.

Kemudian, Haedar juga meminta kader dan pengelola AUM untuk saling bersinergi guna memajukan AUM maupun memajukan Persyarikatan, sebab keduanya tidak bisa dipisahkan.

VIDEO: 'Aisyiyah Imbau Orang Tua Jaga Anak dari Bahaya LGBT