Hari Kedua, Pelaksanaan Muktamar Muhammadiyah ke-48 Tertib

Hari Kedua, Pelaksanaan Muktamar Muhammadiyah ke-48 Tertib
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir dalam acara pidato iftitah Ketua Umum PPMuhammadiyah dan Aisyiyah di Gedung Edutorium UMS, Sabtu (18/11). Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Memasuki hari ke kedua masa persidangan Muktamar ke-48 Muhammadiyah, Sabtu (10/11), suasana kekeluargaan antarmuktamirin semakin erat.

Dalam Muktamar yang berlangsung di Kampus Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) itu tidak ada riak-riak atau gesekan untuk menonjolkan masing-masing kandidat yang dijagokan, tidak ada kampanye atau pengarahan massa pendukung, semua berjalan dengan aman dan tertib.

Seperti diketahui, pada sidang hari kedua Muktamar ke-48 Muhammadiyah, Sabtu (19/11) pukul 19.30 WIB, akan menentukan 13 nama calon Ketua Umum (Ketum) PP Muhammadiyah dari 39 kandidat yang terpilih sebelumnya dalam sidang Tanwir Pra-Muktamar Muhammadiyah ke-48.

Hari ini sekitar 2.700 muktamirin akan mengerucutkan jumlah kandidat tersebut dan memilih 13 calon pimpinan Muhammadiyah dengan menggunakan e-voting. Selanjutnya, 13 calon itu akan berembuk menentukan Ketum PP Muhammadiyah periode 2022-2027.

Sementara itu, suasana di Kota Surakarta selama Muktamar cukup ramai dan padat. Ratusan bus pengangkut peserta dan penggembira memenuhi sekitar Kampus UMS.

Bazar Expo Muhammadiyah Innovation and Technology Expo (MITE) di De Tjolomadoe, Jalan Adi Sucipto, Colomadu, Karanganyar juga dipenuhi warga Muhammadiyah.

Didukung oleh:

VIDEO: Pembukaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48