Jemaah Haji Kota Serang Tiba di Indonesia Senin 25 Juli

TVMU.TV - Sebanyak 181 dari kloter 17 Jemaah haji asal Kota Serang dijadwalkan akan tiba di Indonesia pada Senin 25 Juli 2022. Rencananya, mereka akan disambut oleh Wali Kota Serang Syafrudin di Pusat Pemerintahan Kota Serang.
Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kementerian Agama (Kemenag) Kota Serang Deni Rusli menyebutkan, jemaah haji asal Kota Serang akan tiba di Tanah Air dengan tiga kloter 17, 22 dan 25 yakni waktu ke datanganya pada 25 Juli, 29 Juli dan 1 Agustus.
"Kami juga sudah membuat ketentuan penjemputan kepulangan jemaah Haji Kota Serang bagi keluarga yang akan menjemput," ujar Deni kepada di kantor Kemenag Kota Serang, Jumat (22/7).
Ia pun mengimbau keluarga agar tidak menjemput jemaah haji di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta Timur. Menurut Deni, keluarga bisa menjemput kepulangan jemaah haji sesuai dengan jadwal kepulangan.
"Keluarga dapat menjemput jemaah haji di Pusat Pemerintahan Kota Serang Kota Serang Baru, jadi tidak perlu datang ke Asrama Haji Pondok Gede," sebutnya.
Sementara bagi keluarga yang akan menjemput jemaah haji menggunakan kendaraaan hanya diperbolehkan membawa satu kendaraan untuk masuk ke Pusat Pemerintahan Kota Serang, lalu jemputan diharuskan memasang stiker kendaraan dan ID Card yang telah disediakan oleh peserta.
"Kepulangan jemaah haji asal Kota Serang akan disambut oleh Wali Kota Serang Syafrudin di Pusat Pemerintahan Kota Serang," jelasnya.
Deni mengatakan, yang pertama tiba di Indonesia yakni kloter 17 sebanyak 181 akan tiba pada 25 Juli, kemudian yang kedua kloter 22 sebanyak 186 akan tiba pada 29 Juli, kloter 25 sebanyak 12 akan tiba pada 1 Agustus 2022.
"Sebagai panitia inti yang menyiapkan pemulangan jemaah haji di Asrama Pondok Gede kami dari Kementrian Agama Kota Serang," tegasnya.
Diketahui, jemaah haji kloter 17 akan diberngkatkan dari Bandara Internasional King Abdulaziz pada 24 Juli pukul 09.45 waktu Arab Saudi, dan diperkirakan tiba di Indonesia pada Senin 25 Juli 2022 pukul 00.20 WIB.
VIDEO: Temuan Air Zam Zam di Koper Jemaah
Comments (0)