Kerajaan Saudi Berikan Bonus Bagi Petugas yang Rawat Jemaah Haji

Kerajaan Saudi Berikan Bonus Bagi Petugas yang Rawat Jemaah Haji
Ilustrasi/ Foto: Istimewa.

TVMU.TV - Kerajaan Saudi menyatakan bahwa pihaknya akan memberikan bonus bagi petugas kesehatan yang terlibat dalam merawat jamaah haji.

Adapun tambahan gaji pokok satu bulan dan tunjangan akomodasi sebesar 500 riyal Saudi disebut akan diberikan kepada para petugas.

Menteri Kesehatan Kerajaan, Fahad Al Jalajel mengatakan, bonus ini diberikan sebagai bentuk hadiah kepada semua karyawan kementerian, yang berpartisipasi dalam musim haji.

Seperti dikutip dari Gulf News, Kamis (21/7/2022), bonus tersebut akan dicairkan setelah karyawan yang memenuhi syarat kembali ke tempat kerja mereka.

Selanjutnya, mereka juga wajib menunjukkan sertifikat asli yang menunjukkan partisipasi mereka, yang dikeluarkan oleh Komite Tenaga Kerja Haji.

Dalam operasional musim haji 2022 M/1443 H ini, hampir 900.000 peziarah tercatat memadati Kota Suci. Sebagian besar dari jamaah ini berasal dari luar Arab Saudi.

Kerajaan Saudi memutuskan untuk melonggarkan pembatasan terhadap pandemi Covid-19. Selama dua tahun sebelumnya, ibadah haji hanya diikuti oleh jamaah haji domestik dengan jumlah terbatas.

Baru-baru ini, Kerajaan Arab Saudi juga telah mengumumkan keberhasilan pelaksanaan musim haji terbaru.

Dipersembahkan oleh: