Kunjungi Jawa Timur, Haedar Nashir Resmikan Sejumlah Gedung Amal Usaha Muhammadiyah

TVMU.TV - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir bertolak ke Jawa Timur, Sabtu (10/8).
Pada kesempatan itu, Haedar didampingi Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) sekaligus Ketua PP Muhammadiyah, Muhadjir EEffendy serta Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur, Sukadiono.
Dalam kunjungannya tersebut, Haedar meresmikan Gedung Medik Rumah Sakit (RS) Siti Khodijah Muhammadiyah Sepanjang, Launching Layanan Tuberkulosis Resisten Obat (TB-RO) dan juga meresmikan Gedung Soedja RS Muhammadiyah Ahmad Dahlan Kota Kediri.
Haedar menyampaikan bahwa Muhammadiyah memiliki DNA untuk selalu berbuat yang terbaik, dan menghasilkan amal-amal usaha yang terbaik, dalam proses perjalanan yang tidak mudah sekalipun.
Dia menambahkan, dari perjalanan dan pengalaman membangun amal usaha, Muhammadiyah membuktikan terbiasa dengan dinamika, bahkan yang paling kontroversial.
Ditegaskan Haedar, orang menyebutkan Muhammadiyah punya great tradition yang berani berpikir, berbuat, berani melangkah dan punya kegigihan.
“Orang punya tradisi besar tidak cengeng, tapi juga tidak angkuh,” tegasnya.
Oleh karena itu, Haedar mengatakan ketika sekarang ada banyak kontroversi, Muhammadiyah selalu merespons dengan dewasa dan bijaksana. Karena Muhammadiyah memiliki tradisi di depan, selalu ingin yang terbaik.
Selain itu, Haedar juga mengatakan bahwa Muhammadiyah bekerjasama dengan pemerintah dan berbagai komponen bangsa yang lain selalu terus membangun untuk kepentingan umat dan bangsa, baik di bidang pendidikan, sosial, ekonomi, budaya dan juga kesehatan.
Guru Besar Ilmu Sosiologi itu juga menjelaskan alasan terus membangun karena Muhammadiyah bukan hanya mengurus ibadah dan spiritual, tapi juga urusan keduniawian.
“Kita satu priode ini membangun bidang ekonomi dan bisnis, bangun hotel, perumahan. Semua itu tidak lain kita ingin menunjukan agama harus hadir membangun dunia yang baik, yang bersih, yang tidak membawa mudharat,” terang Haedar.
Live Streaming Pengajian PP Muhammadiyah 'Kemerdekaan dan Kemakmuran Bangsa'
Comments (0)